最新更新日:2024/11/25
本日:count up3
総数:243729
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

10月17日(月)

牛乳 ごはん 鶏キムチ汁 中華いわし ひき肉の春雨炒め 柿
画像1 画像1

剣道部、ハンドボール部初公式戦

今年度創部の剣道部とハンドボールが、はじめての中体連公式戦に出場しました。
剣道部は先日の区民大会ではじめての大会を経験していますが、今回は中体連のブロック大会です。
ハンドボール部は1年生チームで都大会に出場しました。
記念すべき1日になったのではないでしょうか。


画像1 画像1
画像2 画像2

10月14日(金)

牛乳 四川豆腐丼 はくさいスープ さつまいもごま団子
画像1 画像1

文化祭まで あと8日!!! 装飾品作りの様子 今日は、画用紙で輪飾

10月14日(金)
今日は、画用紙で輪飾りや音符などの装飾 品を作りました。作った装飾品で文化祭が 華やかになるといいですね!
By 文化祭実行委員

画像1 画像1

文化祭まで あと9日!!! アートクラフト部の様子

今日は、アートクラフト部の様子を撮らせていただきました。 アートクラフト部はこの作品以外にも描いているらしいので文化祭に来た際には見てみてください。By文化祭実行委員
画像1 画像1

文化祭まで あと10日!!! 合唱練習の様子

文化祭までのカウントダウンがはじまりました。これから本番まで、文化祭実行委員から準備の様子をお知らせいたします。どうぞお楽しみに!

今日は、学年で合唱の練習をしました。まだまだ直すべきところはありますが、文化祭に来ていただく方々に感動していただけるような、素晴らしい合唱にしたいと思います。 By 文化祭実行委員会

画像1 画像1

10月13日(木)

牛乳 ハニーレモン&セサミトースト ABCスープ パンプキン味噌グラタン
画像1 画像1

10月12日(水)

牛乳 こぎつねごはん なめこ汁 白身魚のフワマヨ焼き ピリ辛サラダ
画像1 画像1

文化祭準備がはじまりました。

22日(土)は文化祭です。
特別時程での練習がはじまりました。
舞台が用意されて、クラス合唱練習の1番目は3年生です。
3年ぶりの開催、みんな初めての行事です。3年生も舞台の上がり方から練習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月11日(火)

牛乳 ごはん 野菜スープ ハニーマスタードチキン カレービーフン ミルクティゼリー
画像1 画像1

10月8日の部活動

3連休ですが、部活動で生徒が登校しています。

先日の豊島区秋季大会(新人戦)バレーボール部が優勝しました。
ブロック大会を控え、練習試合です。

ハンドボール部は来週創部はじめての都大会です。
画像1 画像1
画像2 画像2

小学生部活動体験 その2

文化部の体験です。
1年生にとっては、初めての「先輩体験」でした。
小学生の皆さん、ご来校ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(金)

牛乳 えびとさつまいものかき揚げ丼 豚汁 中華ハムサラダ ステックパイン
画像1 画像1

10月6日(木)

牛乳 みそラーメン 野菜チップス ブルーベリーブラマンジュ
画像1 画像1

小学生部活動体験

要小学校・高松小学校の6年生が2日間部活動体験に来校しました。全員が2つの部活動を体験する形です。
あいにくの雨で、外で行う野球部とハンドボール部は室内での実施でした。
小学生をお迎えする中学生も、慣れないながらご案内をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(水)

牛乳 ごはん けんちん汁 もろのケチャップ煮 おかか和え 新茶ケーキ
画像1 画像1

10月4日(火)

牛乳 ジャンバラヤ マンハッタンチャウダー コールスロー アップルフリッター
画像1 画像1

10月朝礼

月のはじめは全校朝礼です。
なかなか全校集会ができず、久しぶりに表彰ができました。
また、生徒会役員の認証式も行いました。
2年生を中心に組織が動きはじめます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日(月)

牛乳 高菜めし 根菜すまし汁 手づくりさつま揚げ 豚しゃぶサラダ 梨
画像1 画像1

池の清掃

画像1 画像1
新旧生徒会と有志の生徒で池の清掃を行いました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154