最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
総数:79028 |
ボッチャ体験誰でも楽しめるように、コートや道具、ルールなどで様々な工夫がされていることに気付くことができました。 今回の体験で感じたことや学んだことを、今後の学習に生かしていけるようにがんばります。 今日のきゅうしょく 12月 2日(金)鯖のピリ辛焼き 青のりポテト 五目汁 みかん 鯖のピリ辛焼きは、にんにく、生姜、長葱などをごま油で炒めて醤油、砂糖、みりん、豆板醤で調味したタレを作り魚を漬け込みます。 これが、おいしいタレなんです♪ お肉でも、蒸した野菜などなんでも食が進むタレです。 お魚が苦手な子も、骨に苦戦しながら食べてくれていました♪ 今日のきゅうしょく 12月 1日(木)家常豆腐 春雨サラダ ごま団子 急に今の季節らしい温度になり、廊下も寒くなってきました。 お野菜たっぷりで、アツアツな家常豆腐を召し上がれ♪ ごま団子も給食室で1つ1つ丁寧に丸めて作ってくれました。 中には、あんこが入っていますよ☆ |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |