最新更新日:2024/11/29
本日:count up9
総数:243996
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

池の清掃

画像1 画像1
新旧生徒会と有志の生徒で池の清掃を行いました。

中間考査

中間考査は5教科で実施しました。
日頃の成果は発揮できたでしょうか。
画像1 画像1

9月28日(水)

牛乳 ツナトースト&ミルキー揚げパン チキンヌードル じゃがいもカントリー煮
画像1 画像1

防災ジュニアスタッフ訓練

防災ジュニアスタッフ訓練、3年生最後です。
全校生徒が見学し、D級ポンプ訓練を披露しました。池袋消防署高松出張所の皆様、池袋消防団第三分団の皆様、お世話になりました。
3年生には感謝状が贈呈されました。次回より1年生のスタッフも訓練がはじまります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日(火)

牛乳 お茶漬けごはん 白いんげん豆のコロッケ 野菜のごまみそ和え
画像1 画像1

令和5年度入学をご検討されている方へ

千川中学校では明日9月28日(水)5校時、校庭で防災ジュニアスタッフ訓練を実施いたします。
13時35分から14時25分となります。
現在6年生児童と保護者の方で参観ご希望の場合は、学校までご連絡ください。

放課後学習教室

試験1週間前となりました。
放課後学習教室、1.2年生が参加しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

9月26日(月)

牛乳 えびクリームライス はくさいスープ ナタデココフルーツ
画像1 画像1

9月22日(木)

牛乳 中華丼 ワンタンスープ マーブル蒸しパン
画像1 画像1

1年生 学活

今日まで3年生が不在です。
1年生は席がえをして、新しい班になりました。
班の目標をたてたり、新しいメンバーで話したり、、、
新鮮な気持ちで過ごせるとよいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月21日(水)

牛乳 ごはん 根菜スープ 魚のカレー南蛮 切干と昆布の煮物 ぜんざい
画像1 画像1

3年生 修学旅行 その13

画像1 画像1
無事帰還しました。

3年生修学旅行その12

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行でお世話になった方々へ、感謝の気持ちを込めて挨拶をしました。
これから14:45京都発の新幹線に乗車して東京駅を目指します。
現在の予定では16:57に到着予定です。

9月20日(火)

牛乳 担担麺  野菜稲穂上げ 抹茶ミルクゼリー
画像1 画像1

3年生修学旅行その11

画像1 画像1
画像2 画像2
3日目です。
タクシーを利用した班別行動です。
朝食をとり、運転手さんと合流しました。
天候は曇り、順調に進行中です。

台風の対応について

本日20日(火)朝、大雨・強風等で登校するのが難しい場合は、昨日の安全安心メール配信のとおり、ご家庭で判断し登校を遅らせるなどして安全を確保してください。その場合、保護者の方が7時45分から8時15分までに学校への電話連絡をお願いいたします。
学校周辺は安全を確認いたしましたが、登校する際はご自宅付近の安全に注意するとともに、飛来物や倒木などに気をつけてください。
現段階では時程変更の予定はありませんが、台風の進路によっては登下校について、学校から急に連絡する必要が生じた場合、安全安心メール配信に加え、学校ホームページに掲載いたします。

3年生修学旅行その10

画像1 画像1
修学旅行二日目の班別行動ですが、台風の影響を考慮して帰舎時間を早くしました。本日、最終班は15:50迄に無事に宿舎に戻りました。
慣れない京都周辺を、よく頑張って巡りました。雨の影響もなかったです。
明日、台風の状況もありますが、今のところ、予定通りで進めています。

3年生修学旅行その9

画像1 画像1
画像2 画像2
班別行動後半に差し掛かりました。
清水寺をチェックポイントに設定しています。
各班順調に通過中です。お土産を買う生徒も多い様子です。

年生修学旅行その8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日目、班別自由行動です。
雨は降っているものの風はなく、生徒は見学地をめぐることが出来ています。
写真は銀閣寺の様子です。

3年生修学旅行その7

画像1 画像1
修学旅行2日目です。
朝食会場に集まりました。
台風の影響から、班別自由行動から戻ってくる時間を早めました。
本日の活動は15:00迄となっています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154