最新更新日:2024/12/26 | |
本日:1
総数:116136 |
6/29 千葉移動教室(6年生)16そして、何とか花火も見てほしいと担任の先生方も頑張り、ドラゴンだけですが、2階の部屋や渡り廊下から見られるようにしました。 6/29 千葉移動教室(6年生)156/29 千葉移動教室(6年生)14「いただきます」 6/29 千葉移動教室(6年生)146/29 千葉移動教室(6年生)13「気持ちよかった〜」 6/29 千葉移動教室(6年生)12そして、部屋に荷物を置き避難経路を確かめました。 6/29 千葉移動教室(6年生)11暑いですが、風は気持ちよいです。 ホテルを見た子供たちからは、歓声があがりました。 6/29 千葉移動教室(6年生)10英語です。 6月29日(水)の給食・マーボー豆腐丼 ・ワンタンスープ ・オレンジゼリー ・牛乳 今日のメニューは、子供たちに人気のあるメニューです。 要小の「マーボー豆腐」には、豆腐やひき肉のほかにも、細かく刻んだにんじんやエリンギ、ピーマンなどの野菜も入っています。子供たちに食べやすいよう、辛みのある調味料は控えめにしています。 手作りの「オレンジゼリー」も子供たちに大人気でした。 気温が高い日が続きます。残さず食べて、夜はゆっくり休み、夏バテしない元気な体をつくりましょう。 6/29 千葉移動教室(6年生)96/29 千葉移動教室(6年生)8「いただきます」 たくさん食べて午後に備えます。 美味しいお弁当、ありがとうございます。 6/29 千葉移動教室(6年生)76/29 千葉移動教室(6年生)6カウンターで欲しいものを頼んだり、レストランで注文したりしています。積極的に英語で話しています。 6/29 千葉移動教室(6年生)56/29 千葉移動教室(6年生)4さっそく記念写真を撮りました。 6/29 千葉移動教室(6年生)31号車は、クイズで盛り上がっています。 6/29 千葉移動教室(6年生)2「いってきま〜す」 6/29 千葉移動教室(6年生)16/28 明日から移動教室(6年生)今日は、出発前の最後の連絡、係の打ち合わせなどをしました。 2日間とも暑い日になりそうですが、体調に注意しながら、様々なことを学んできます。 6月28日(火)の給食・ビスキュイパン ・ハンガリーシチュー ・ツナサラダ ・牛乳 「ハンガリーシチュー」は、本場のハンガリーでは、「グヤーシュ」と呼ばれています。ハンガリーの料理は、『パプリカ』をたくさん使います。また、パプリカを乾燥させて粉にしたスパイスも料理に使うことが多いです。給食のシチューにも、赤いパプリカと、パプリカパウダーが入っています。 「ビスキュイパン」は、パンにビスケットの生地を塗って焼いたものです。バターやアーモンドの香りを楽しんで食べましょう。 |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |