最新更新日:2024/12/25
本日:count up6
総数:81891

4月13日の給食

画像1 画像1
○ドライカレー
○ブロッコリーサラダ
○デコポン
○牛乳

今日の給食の主食は、「ドライカレー」です。
今日は、27キロの玉ねぎをみじん切りにし、じっくり1時間以上炒めました。
じっくり炒めた玉ねぎは、すりリンゴの様な甘みが出ます。
まろやかで、コクのある仕上がりになりました。

※給食写真を撮り忘れてしまったため、代わりに盛り付け図を掲載しています。

4月12日の給食

画像1 画像1
○開花丼
○春キャベツと新玉ねぎの味噌汁
○清見オレンジ
○牛乳

今日の給食の汁物は、「春キャベツと新玉ねぎの味噌汁」です。
旬の食材の春キャベツと新玉ねぎが使われています。
野菜の甘味が感じられる仕上がりでした。


4月11日の給食

画像1 画像1
○ハニートースト
○春かぶのクリームスープ
○コーンサラダ
○牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。
栄養士より給食の約束について話を聞き、安全に給食の準備をしました。
初日でしたが、よく食べていました!
少しずつ慣れていき、安全・衛生的に準備ができるよう指導していきます。

4月8日の給食

画像1 画像1
○春のちらし寿司
○めだいのゴマみそ焼き
○菜の花と手まりふの澄まし汁
○きよみオレンジ

今日の給食は、「進級お祝い給食」です。
お祝いの気持ちをこめて、「春のちらし寿司」を作りました。
春らしく、花形に型抜きをした人参ヲアマを甘煮にし、ちらし寿司の上に散らしました。


4月7日の給食

画像1 画像1
○豚のうま煮丼
○パリパリサラダ
○いちご
○牛乳

今日から今年度の給食が始まりました。
初日は、子供たちの大好きな豚のうま煮丼とパリパリサラダです。
どのクラスも協力して配膳し、よく食べていました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/3 交通安全教室(1年) 学習発表会係活動(6年)
月曜5時間始(1年) 山中湖移動教室始(5年) 秋の読書旬間始
10/4 火曜6時間始(2年) 山中湖移動教室終(5年)
10/5 自転車安全教室(3年)
10/6 学習発表会特別時程始
10/7 金曜6時間始(3年) 安全指導・点検

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

その他おたより

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003