最新更新日:2024/12/20
本日:count up2
昨日:10
総数:64021

給食開始(4月11日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日から給食が始まりました。今日の献立は、明豊カレー、コールスローサラダ、オレンジゼリー、牛乳です。明豊カレーとは、食物アレルギーのある人でも食べられるように開発した明豊中独自のカレーです。みんなおいしそうに食べていました。特にオレンジゼリーは、100%オレンジジュースを使っていて味が濃くておいしかったです。

全校朝礼(4月11日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 コロナ対応で放送により行いました。校長講話は、みなさんのあいさつの取り組がとても良くうれしいと感じていますと言う内容の話でした。生活指導からは、校内で実施するコロナ対応についての再確認をしました。年度のはじまりです。気持ち良いあいさつと健康に気を付けて学校生活をより良いものにしていきましょう。

生徒会・部活動紹介(4月8日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3・4校時に新1年生を対象に生徒会活動と部活動の紹介を体育館で行いました。生徒会活動では、生徒会役員と各種委員長がそれぞれの活動内容について説明がありました。部活動紹介では、各部の代表が演技や作品を披露しながら行いました。新1年生の仮入部期間は、4/11(月)〜4/25(月)までになります。


入学式(4月7日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 第19回入学式を実施しました。男子64名、女子85名、合計149名の入学になります。新入生のみなさんご入学おめでとうございます。

着任式・始業式(4月6日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 着任された教職員と昨年度異動された教職員の紹介、着任教職員のあいさつがありました。始業式では、着任された校長の講話と2年生、3年生の担任・学年教員の紹介がありました。

スプリングコンサート(4月2日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 吹奏楽部の日頃の練習の成果を披露する場として、保護者対象のスプリングコンサートを開催しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/14 安全指導
生徒会役員選挙
9/16 修学旅行(3)
学校参観週間 終
9/17 修学旅行(3)
9/18 修学旅行(3)
9/19 敬老の日
9/20 振替休業日(3)

学校経営方針

学校だより

相談室だより

授業改善プラン

給食だより

学校関係者評価

学校概要

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針

SNSルール

献立表