最新更新日:2024/12/25 | |
本日:11
総数:81884 |
5月17日の給食〇鶏肉の西京焼き 〇ひじきと大豆の煮もの 〇豆腐と大根のかきたま汁 〇よもぎ団子 〇牛乳 今日の給食のデザートは、よもぎ団子です。 今日は、朝から給食室でよもぎ団子を手作りしました。 一つ一つ団子を丸めて、ゆであがった団子は、さわやかな香りがしました。 ファームツアー2ファームツアー
ファームツアーに参加しました。牧場の動物の話を聞いたり、エサをあげたりしました。
閉校式朝食2朝食焼き鮭、ウインナー、卵焼き、海苔、野菜、ご飯、味噌汁、お新香 2日目 朝会就寝
就寝準備をして、体温を計り、部屋ごとに先生に報告します。就寝時刻になりました。明日に向けてゆったり体を休めます。おやすみなさい!
レクレーション2レクレーション夕食ホテルに到着しました。午後昼食TOKYO GLOBAL GATEWAY6年生 千葉移動教室5月9日の給食〇カリカリポテトサラダ 〇つぶつぶみかんゼリー 〇牛乳 今日の副菜は、カリカリポテトサラダです。 カリカリポテトとは、じゃが芋を千切りにし、油で素揚げしたものです。それを、サラダにトッピングしていただきました。 じゃが芋の香ばしい風味と、カリカリとした食感が美味しかったです。 5月6日の給食〇千切り野菜スープ 〇春巻き 〇牛乳 今日の副菜は、「春巻き」です。 給食では、一枚一枚、具を包んで揚げて作ります。 手間のかかる料理ですが、丁寧に一つ一つ作りました。 5月2日の給食〇ちくわの抹茶揚げ 〇はっと汁 〇牛乳 今日は、「八十八夜」です。 八十八夜にちなんで、給食では、抹茶を衣に混ぜて、「抹茶のちくわ揚げ」にしました。 子供達には、八十八夜のいわれについてお話しました。 あざみ |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |