最新更新日:2024/12/25
本日:count up1
総数:81873

就寝

就寝準備をして、体温を計り、部屋ごとに先生に報告します。就寝時刻になりました。明日に向けてゆったり体を休めます。おやすみなさい!

レクレーション2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

レクレーション

画像1 画像1 画像2 画像2
風船バレー、だるまさんがころんだ、伝言ゲームをしました。レク係やみんなの協力で、楽しい時間を過ごすことができました。

夕食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食を美味しくいただきました。

ホテルに到着しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
開校式を行いました。

午後

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後の英語のコースを行っています。

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午前のプログラムが終わり、お弁当を食べています。

TOKYO GLOBAL GATEWAY

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
TGGに着きました。ここからは、グループごとに英語で活動をします。

6年生 千葉移動教室

画像1 画像1
出発式の様子です。安全に気を付けて行ってまいります。

5月9日の給食

画像1 画像1
〇きのこトマトスパゲティー
〇カリカリポテトサラダ
〇つぶつぶみかんゼリー
〇牛乳

今日の副菜は、カリカリポテトサラダです。
カリカリポテトとは、じゃが芋を千切りにし、油で素揚げしたものです。それを、サラダにトッピングしていただきました。
じゃが芋の香ばしい風味と、カリカリとした食感が美味しかったです。

5月6日の給食

画像1 画像1
〇卵と青菜のチャーハン
〇千切り野菜スープ
〇春巻き
〇牛乳

今日の副菜は、「春巻き」です。
給食では、一枚一枚、具を包んで揚げて作ります。
手間のかかる料理ですが、丁寧に一つ一つ作りました。


5月2日の給食

画像1 画像1
〇こぎつねごはん
〇ちくわの抹茶揚げ
〇はっと汁
〇牛乳

今日は、「八十八夜」です。
八十八夜にちなんで、給食では、抹茶を衣に混ぜて、「抹茶のちくわ揚げ」にしました。
子供達には、八十八夜のいわれについてお話しました。


あざみ

画像1 画像1
 

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/17 千葉移動教室始(6年)
5/18 千葉移動教室終(6年)
5/23 教育実習始 運動会係活動(5〜6年)

学校だより

学年だより

学校評価

その他

その他おたより

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003