最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
総数:81873 |
就寝
就寝準備をして、体温を計り、部屋ごとに先生に報告します。就寝時刻になりました。明日に向けてゆったり体を休めます。おやすみなさい!
レクレーション2レクレーション夕食ホテルに到着しました。午後昼食TOKYO GLOBAL GATEWAY6年生 千葉移動教室5月9日の給食〇カリカリポテトサラダ 〇つぶつぶみかんゼリー 〇牛乳 今日の副菜は、カリカリポテトサラダです。 カリカリポテトとは、じゃが芋を千切りにし、油で素揚げしたものです。それを、サラダにトッピングしていただきました。 じゃが芋の香ばしい風味と、カリカリとした食感が美味しかったです。 5月6日の給食〇千切り野菜スープ 〇春巻き 〇牛乳 今日の副菜は、「春巻き」です。 給食では、一枚一枚、具を包んで揚げて作ります。 手間のかかる料理ですが、丁寧に一つ一つ作りました。 5月2日の給食〇ちくわの抹茶揚げ 〇はっと汁 〇牛乳 今日は、「八十八夜」です。 八十八夜にちなんで、給食では、抹茶を衣に混ぜて、「抹茶のちくわ揚げ」にしました。 子供達には、八十八夜のいわれについてお話しました。 あざみ |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |