最新更新日:2024/11/07 | |
本日:12
総数:174893 |
5月2日の給食豚キムチ丼 豆腐と小松菜のスープ 抹茶ミルクゼリー 牛乳 今日のデザートは抹茶ミルクゼリーでした。ミルクゼリーと抹茶ゼリー、2層に分かれたゼリーです。ゼリーカップにミルクゼリーを注ぎ、表面が固まってから抹茶ゼリーを注いで冷やすことできれいな2層に仕上がります。 4月28日の給食大豆いりひじきごはん さばの竜田揚げ わかめとコーンのサラダ すまし汁 牛乳 今日の大豆入りひじきごはんは、昨日のチキンライスと同じように炊き上げたごはんに、炒めた具材を混ぜ合わせて作りました。 今日は、味のついた具材とごはんを混ぜ合わせたときに、色味と味の差が出ないようごはんに醤油を加えて炊き上げました。 |
〒171-0031
住所:東京都豊島区目白2丁目11番6号 TEL:03-3987-4801 FAX:03-3988-8514 |