最新更新日:2024/11/03
本日:
1
総数:114283
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全学年
すずかけ学級
給食
校長メッセージ
校内研究
最新の更新
3/19 開花宣言はいつ?
3/17 校外学習(すずかけ)1
3/17 校外学習(すずかけ)2
3/16 できるようになったよ(1年生)
3/15 卒業に向けて(6年生)
3月18日(金)の給食
3月17日(木)の給食
3月16日(水)の給食
3月15日(火)の給食
3月14日(月)の給食
3月11日(金)の給食
3月10日(木)の給食
3月9日(水)の給食
3月8日(火)の給食
3月7日(月)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2月1日(火)の給食
≪本日の献立≫
・ひじきピラフ
・トマトシチュー
・シーフードサラダ
・牛乳
今日のピラフに入っている『ひじき』は、海藻の仲間です。骨をつくる『カルシウム』や、血の材料になる『鉄』がたくさん含まれています。ひじきの歴史は古く、縄文時代から栄養源として食べられていたそうです。
「シーフードサラダ」には、えび、いか、海藻など海でとれる食べ物が入っています。えびやいかには、体をつくる材料になるたんぱく質がたっぷり含まれています。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/20
春分の日
3/24
修了式
給食終
3/25
卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号
学校だより2月号
学校だより1月号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
給食献立表
献立表3月
献立表2月
献立表1月
献立表11月
献立表10月
献立表9月
献立表7月
献立表6月
献立表5月
献立表4月
保健だより
保健だより3月
保健だより2月
保健だより1月
保健だより11月
保健だより10月
保健だより9月
保健だより7月
保健だより6月
保健だより5月
保健だより4月
その他
豊島区立要小学校令和4年度「入学のしおり」より抜粋
「まん延防止等重点措置」の適用に伴う新型コロナウイルス感染症対策の徹底について
学校電話への自動音声応答機能導入について
令和3年度 授業改善推進プラン
令和3年度 学校いじめ防止対策推進基本方針
新型コロナウイルス感染症対策の一層の徹底について
緊急事態宣言の期間延長に伴う新型コロナウイルス感染症対策
感染予防に留意した学校生活(令和3年9月)
令和2年度研究リーフレット
令和 3年度 学校経営方針
学校要覧
「どうしたの?」一声かけてみませんか
6年シラバス
5年シラバス
4年シラバス
3年シラバス
2年シラバス
1年シラバス
Meetの使い方
SNS学校ルール
給食だより
給食だより3月
給食だより2月
給食だより1月
給食だより11月
給食だより10月
給食だより9月
給食だより7月
給食だより6月
給食だより5月
給食だより4月
学校基本情報
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602