最新更新日:2024/11/20 | |
本日:5
総数:243557 |
5月31日(月)
ジョアリザーブ カツカレー パリパリサラダ りんごシャーベット
5月28日(金)
牛乳 ザーサイチャーハン 中華スープ 春巻き 美生柑
5月27日(木曜日) 書道部今日は校長先生の依頼で、歴代の校長先生の在職期間を筆で書きました。完成したら歴代の校長先生の写真の下に貼ります。 横浜調べ学習が始まりました
クロムブックを使用して、横浜宿泊学習の調べ学習として、各自で新聞を作成します。今日は学年全体で、クロムブックに入れた新聞作成アプリの使い方の説明を聞きました。これから総合の時間や学活の時間を使ってアプリを利用して新聞を作成していきます。
5月27日(木)
牛乳 しらすトースト&カフェオレトースト ボルシチ マスタードチキンサラダ
5月26日(水)
牛乳 衣笠丼 吉野汁 つぼ漬けあえ ブルベリーパイ
5月25日(火曜日) 2年生 オリパラ学習5月25日(火)
牛乳 とうもろこしご飯 かぼちゃみそ汁 魚のチリソース ごまドレサラダ マーラーカオ
5月24日(月)
牛乳 野菜みそスープ 肉じゃが ステックパイン
5月21日(金)
牛乳 お茶づけごはん 白いんげん豆のコロッケ 野菜のごま味噌
5月20日(木曜日) 学級活動の時間3年生は金沢修学旅行の事前学習発表会を、班ごとにしました。1年生は席替えをしたので、新しい班のポスターを作りました。 5月20日(木)
牛乳 ルーローハン ワンタンスープ りんごフリッター
5月19日(水)
牛乳 雑穀ご飯 さつまいもの味噌汁 さわら竜田揚げ 野菜のおろし和え ももゼリー
5月18日(火曜日) 2年生技術科5月18日(火)
牛乳 生パスタのラザニア パプリカシチュー アスパラサラダ
5月18日(火曜日) 英語科 ALTとの授業5月14日(金)
牛乳 ごはん ブロッコリー入りコーンスープ 豚肉のウエスタン風 ぶどうゼリー
5月14日(金曜日) 部活動の様子令和2年度 学校給食費決算報告書について
日頃から本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。この度、令和2年度学校給食費決算が完了いたしました。
令和2年度の卒業生につきましては、配布する方法がなく、千川中学校ホームページにて、ご覧いただくようにしております。 誠に恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。 令和2年度学校給食費決算報告 5月13日(木曜日) 1年生クロームブック配布 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16 TEL:03-5995-6150 FAX:03-5995-6154 |