最新更新日:2024/11/20
本日:count up11
総数:243563
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

5月31日(月)

ジョアリザーブ カツカレー パリパリサラダ りんごシャーベット
画像1 画像1

5月28日(金)

牛乳 ザーサイチャーハン 中華スープ 春巻き 美生柑
画像1 画像1

5月27日(木曜日) 書道部

画像1 画像1
画像2 画像2
書道部は、週2回被服室で活動しています。
今日は校長先生の依頼で、歴代の校長先生の在職期間を筆で書きました。完成したら歴代の校長先生の写真の下に貼ります。

横浜調べ学習が始まりました

クロムブックを使用して、横浜宿泊学習の調べ学習として、各自で新聞を作成します。今日は学年全体で、クロムブックに入れた新聞作成アプリの使い方の説明を聞きました。これから総合の時間や学活の時間を使ってアプリを利用して新聞を作成していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月27日(木)

牛乳 しらすトースト&カフェオレトースト ボルシチ マスタードチキンサラダ
画像1 画像1

5月26日(水)

牛乳 衣笠丼 吉野汁 つぼ漬けあえ ブルベリーパイ
画像1 画像1

5月25日(火曜日) 2年生 オリパラ学習

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が、パラリンピックの種目であるボッチャを体験しました。みんながゲームに集中し、盛り上がっていました。

5月25日(火)

牛乳 とうもろこしご飯 かぼちゃみそ汁 魚のチリソース ごまドレサラダ マーラーカオ
画像1 画像1

5月24日(月)

牛乳 野菜みそスープ 肉じゃが ステックパイン
画像1 画像1

5月21日(金)

牛乳 お茶づけごはん 白いんげん豆のコロッケ 野菜のごま味噌
画像1 画像1

5月20日(木曜日) 学級活動の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
毎週木曜日の5時間目は、学級活動の時間です。
3年生は金沢修学旅行の事前学習発表会を、班ごとにしました。1年生は席替えをしたので、新しい班のポスターを作りました。

5月20日(木)

牛乳 ルーローハン ワンタンスープ りんごフリッター
画像1 画像1

5月19日(水)

牛乳 雑穀ご飯 さつまいもの味噌汁 さわら竜田揚げ 野菜のおろし和え ももゼリー
画像1 画像1

5月18日(火曜日) 2年生技術科

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は半田ごてを使って、針金細工をしました。集中して取り組みました。

5月18日(火)

牛乳 生パスタのラザニア パプリカシチュー アスパラサラダ
画像1 画像1

5月18日(火曜日) 英語科 ALTとの授業

画像1 画像1
画像2 画像2
週に一回程度、ALTが来校して英語の授業に参加しています。ネイティブの発音が学べる良い機会になっています。

5月14日(金)

牛乳 ごはん ブロッコリー入りコーンスープ 豚肉のウエスタン風 ぶどうゼリー
画像1 画像1

5月14日(金曜日) 部活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大会が近い部を中心に活動しています。週末はサッカー部とバドミントン部が、夏の大会です。

令和2年度 学校給食費決算報告書について

日頃から本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。この度、令和2年度学校給食費決算が完了いたしました。
令和2年度の卒業生につきましては、配布する方法がなく、千川中学校ホームページにて、ご覧いただくようにしております。
誠に恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。

令和2年度学校給食費決算報告

5月13日(木曜日) 1年生クロームブック配布

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生がクロームブックを配布しました。PC支援員の方にログイン方法などを教わりました。授業などで使用しますので、大切に扱ってください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校便り

お知らせ

学校評価

行事予定

〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154