最新更新日:2024/11/22 | |
本日:7
総数:60149 |
3月2日(水)の給食・肉豆腐 ・みそドレッシングサラダ ・牛乳 肉豆腐には、木綿豆腐をたっぷり使いました。 豆腐に味がしみこむように、調理員さんが丁寧にじっくり煮てくださいました。 白ご飯によく合う味付けになり、子供たちはよく食べていました。 3月1日(火)の給食・みそ汁 ・ブリのてり焼き ・ひき肉と野菜の甘辛炒め ・牛乳 「ブリ」は成長するに従い名前が変わる出世魚です。今日はてり焼きを作りました。 脂がのったおいしいブリを魚屋さんが持ってきてくださいました。 児童にも好評でよく食べていました。 2月28日(月)の給食・海藻たっぷりスープ ・大豆とごぼうのカリカリ揚げ ・みかん ・牛乳 8のつく日はカミカミメニューです。 今日はかみごたえのある大豆とごぼうでカリカリ揚げを作りました。 カリッと揚げた大豆とごぼうに、甘辛いタレをかけました。甘辛い味が子供たちに好評で、よく食べていました。 2月24日(木)の給食・コーンサラダ ・甘平 ・牛乳 2月22日(火)の給食・みそ汁 ・さわらの竜田揚げ ・ひじきサラダ ・牛乳 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |