最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
総数:60146 |
2月2日(水)の給食・鶏じゃが ・野菜のゆずしょうゆ和え ・でこぽん ・牛乳 混ぜご飯には「ごぼう」をたくさん入れました。 ごぼうは風味豊かで、食感がいいのが特徴です。 よりごぼうを感じてもらうため、ご飯に入れた野菜はごぼうだけでした。 1人分量が多くなってしまったのですが、子供たちはしっかりと食べていました。 2月1日(火)の給食・生揚げと野菜のスープ煮 ・ギンダラのピリ辛みそ焼き ・春雨と野菜のソテー ・牛乳 早いもので2月になりました。 2月の給食目標は「給食前は石けんでていねいに手を洗いましょう」ということで、今日のお便りでは手洗いについて伝えました。 自分も周りの人たちも健康に過ごせるように、給食を食べる前は石けんを使ってしっかり手を洗いましょう。 1月31日(月)の給食・コーンシチュー ・野菜のフレンチサラダ ・ネーブル ・牛乳 トーストには、スパイスである「シナモン」を使いました。 甘みを感じさせる香りと、少しのピリッとした辛みが特徴のスパイスです。 シナモン・バター・グラニュー糖を合わせたものを食パンに塗り焼きました。 子供たちはパンが好きなようで、おかわりをしている子も多かったです。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |