最新更新日:2024/11/22
本日:count up4
総数:60146

2月2日(水)の給食

画像1 画像1
・豚肉とごぼうの混ぜご飯
・鶏じゃが
・野菜のゆずしょうゆ和え
・でこぽん
・牛乳

混ぜご飯には「ごぼう」をたくさん入れました。
ごぼうは風味豊かで、食感がいいのが特徴です。
よりごぼうを感じてもらうため、ご飯に入れた野菜はごぼうだけでした。
1人分量が多くなってしまったのですが、子供たちはしっかりと食べていました。

2月1日(火)の給食

画像1 画像1
・ご飯
・生揚げと野菜のスープ煮
・ギンダラのピリ辛みそ焼き
・春雨と野菜のソテー
・牛乳

早いもので2月になりました。
2月の給食目標は「給食前は石けんでていねいに手を洗いましょう」ということで、今日のお便りでは手洗いについて伝えました。
自分も周りの人たちも健康に過ごせるように、給食を食べる前は石けんを使ってしっかり手を洗いましょう。

1月31日(月)の給食

画像1 画像1
・シナモントースト
・コーンシチュー
・野菜のフレンチサラダ
・ネーブル
・牛乳

トーストには、スパイスである「シナモン」を使いました。
甘みを感じさせる香りと、少しのピリッとした辛みが特徴のスパイスです。
シナモン・バター・グラニュー糖を合わせたものを食パンに塗り焼きました。
子供たちはパンが好きなようで、おかわりをしている子も多かったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/4 たてわり
2/7 クラブ10(3年クラブ見学)

学校だより

学年だより

保健だより

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5
TEL:03-3953-6472
FAX:03-5982-0852