![]() |
最新更新日:2025/04/16 |
本日: 総数:80755 |
1/19 校内研究会
今年度、5回目の授業研究でした。
今回は特別支援教室あすなろの授業提案です。 授業の様子を録画し、映像を見合いました。 研究協議会は、グループごとに部屋を別にして行いました。 講師の先生には、長野県からオンラインでご指導いただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/19 生活科の学習 1年
「むかしから つたわる あそびを たのしもう」
名人になるためのこつを見付けて、楽しく練習しました。 タブレットを使い、こつを教えたり、質問をしたりし、全員で共有しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/18 国語の学習 4年
「熟語の意味」
訓を手がかりにして、言葉の意味を考えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/18 国語の学習 3年
「カンジーはかせの音訓かるた」
漢字の音訓を使って、リズムのよい歌(川柳)を作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日の給食![]() ![]() ツナトースト あったか和風ポトフ 和風サラダ クレメンティン 牛乳 今日のツナトーストには「なばな」がはいっています。きれいな緑色が彩を添えています。少しほろ苦いですが春の味です。デザートの「クレメンティン」はミカンの仲間で、ミカンよりかおりがつよく、糖度も高い柑橘です。 1/13 書初め
各学年、書初めを行っています。
3年生は、「友だち」 5年生は、「希望の朝」 を書きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月12日の給食![]() ![]() ご飯 味噌けんちん まんだいの揚煮 白玉ぜんざい 牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 今日のお魚は「まんだい」です。千早小では初めて使うお魚です。「まんだい」の別名は「赤マンボウ」体調2mm前後になる大きい魚です。油がほどよくのっていて味のいいお魚で人気があります。 1/7 雪だるま
作:学童の子供たち
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/7 朝
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。 昨日の雪は、学校の景色をずいぶんと変えました。 3学期の始業式は1月11日(火)です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |