最新更新日:2024/11/22
本日:count up1
総数:79025
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

対面式を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月12日(月)です。今日から1年生が集合に参加します。
元気な声で「よろしくお願いします」の挨拶と共に巣鴨っ子の仲間入りです。
一日も早くたくさんのお友達ができて楽しい学校になるといいですね。

令和3年度のスタートです

 4月6日です。晴れわたった空の下、元気な巣がもっ子が集合しました。新しい先生方を迎えて新しい学年のスタートです。この日は入学式もありましたので、各クラスに分かれて校庭でさようならをしました。
 素敵な友だちがたくさんできるといいですね。ガンバレ巣鴨っ子!

画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 4月 9日(金)

画像1 画像1
桜ご飯
鰆の西京焼き
山吹和え
生麩炒りすまし汁
清美オレンジ

今日の給食は春らしい給食です。
ご飯は、桜の香りがほんのりします。
和え物も卵を入れて菜の花をイメージしています。
味わって食べてみてくださいね♪

今日のきゅうしょく 4月12日(月)

画像1 画像1
1年生給食開始

ハムライス
鶏肉と野菜のスープ
ゼリーポンチ

今日から新一年生も給食が始まります。
給食にはルールがあります。嫌いだからと言って、一口も食べないで残してしまったり、おしゃべりに夢中になって食べるのを忘れてしまったりは、お行儀の悪いことです。
みなさんも気をつけて食べてくださいね♪

今日のきゅうしょく 4月13日(火)

画像1 画像1
玄米入りそぼろご飯
ごま味噌汁
いちご白玉

給食を食べるときに「いただきます」と言いますが、なぜ言うかわかりますか?
食べ物の命をいただきます。
作ってくれた方に感謝していただきます。
色々な意味が「いただきます」には、込められています。
みなさんも心を込めて言いましょうね♪

今日のきゅうしょく 4月 7日(水)

画像1 画像1
豚丼
じゃこと野菜の和え物
みそ汁
なつみ

みなさんご進級おめでとうございます!
給食室では、みなさんがおいしいと言ってもらえる給食を出せるように調理士さんと力を合わせ作っていきます♪ 

今日のきゅうしょく 3月17日(水)

画像1 画像1
カレーライス
春雨入りサラダ
いちご入りフルーツポンチ

にんにく(青森) 生姜(高知)玉葱(北海道) 人参(徳島) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木) いちご(静岡) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 4月 8日(木)

画像1 画像1
えびピラフ
ポトフ
チョコドーナツ

今日のチョコドーナツは新作です♪食べやすいようにチョコ味にしてみましたが、お腹の掃除をしてくれる「おから」が、たっぷりなドーナツです!ぜひ食べてみてくださいね♪
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/20 ファミリーeルール講座(6年)
10/21 5時間授業
10/22 5時間授業
10/23 西巣鴨中文化的行事
10/25 通常5時間授業
自転車安全教室(3年)
10/26 B時程5時間授業
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690