最新更新日:2024/12/25 | |
本日:6
総数:81891 |
大謙館TGGTGGTGGTGGTGGTGGTGG 到着出発式これからでかけます。やごを育てよう3年生がたくさんのことを教えてくれたので、無事に浮かべることができました。 来年、ヤゴがたくさんいるといいです。 5年 総合「ボッチャ体験」下学年にうまく教えられるかな。 6年 体育「長縄」声かけもみんなを盛り上げます。 5年 体育「走り高跳び」小学校では、ベリーロールや背面跳びはやりません。 1年 算数「なんじ なんじはん」数字と数字の間に短い針があります。 どちらを読めばいいのでしょうか。 1年 算数「なんじ なんじはん」デジタル時計が多いですが、 量的な感覚を養うには、 針式の時計のほうが優れています。 2年 生活「おもちゃづくり 大さくせん」大がかりなおもちゃができます。 2年 道徳「お月さまとコロ」みんな自分の考えを書いています。 9月16日の給食〇白身魚のフライ 〇野菜の辛し和え 〇五目汁 〇牛乳 今日の給食の主菜は、「白身魚のフライ」でした。 白身魚はホキという種類の魚です。 ホキは、油で揚げることで、身がホクホクに仕上がります。 味は淡泊ですが、フライ調理にすると美味しく仕上がります。 9月17日の給食〇フレンチサラダ 〇巨峰とシャインマスカットの食べ比べ 〇牛乳 今日は、「巨峰とシャインマスカットの食べ比べ」の日でした。 巨峰とシャインマスカットが一粒ずつお皿に盛られ、それぞれ美味しさを味わいました。 初めてシャインマスカットを食べた児童もおり、美味しそうに食べていました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |