最新更新日:2024/11/14 | |
本日:4
総数:77839 |
5/21 3年 国語の学習
「こまを楽しむ」
「こまを楽しむ」の文章を、「問い」と「答え」、「全体のまとめ」に着目して、「はじめ」「中」「おわり」に分けました。 5/20 1年 図工の学習
「カラフルいろみず」
いろいろな色水を作って、思いついたことを試してみました。 5/12 6年 道徳の学習2
くじけないで
「自分を信じて−鈴木明子」 くじけそうになった時に、自分を支えてくれるものについて考えました。 5/12 6年 道徳の学習1
礼儀とは
「礼儀正しいふるまい」 礼儀正しいふるまいについて考えました。 5/11 5年 算数の学習
変わり方を調べよう(1) 「比例」
比例の関係を使って、体積の求め方を考えました。 5月7日(金)の給食ふきごはん 新じゃがいもの煮付け 玉ねぎの味噌汁 河内晩柑 今日のご飯は、春の山菜の「ふき」をふんだんに取り入れています。 灰汁が強いのでほろ苦さもある、春の香りのご飯です。 「ふき」の蕾は「ふきのとう」です。こちらも山菜としてたべられます。 天ぷら、ふきみそ、いろいろな料理に使えます。 千早小のグリーン広場にもふきが自生しています。 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |