![]() |
最新更新日:2025/02/14 |
本日: 総数:89300 |
令和2年度 修了式
3月24日(水)に、令和2年度 修了式を行いました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な制限の中での1年間でした。 そんな中でしたが、無事に1年を終え、修了式を迎えました。 各教室では、担任から修了証を手渡しました。 1年間で大きく成長した子供たち、新年度の活躍が楽しみです。 〈6年生、小学校最後の通知表・修了証〉 担任から声をかけ、1人ずつ手渡しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月23日(火)の給食![]() ![]() つみれ汁 魚の照り焼き いりどり 酢の物 いちごのアイス 今日は今年度最後の給食です。 6年生の卒業と1〜5年生の進級をお祝いしてお赤飯です。 3月22日(月)の給食![]() ![]() イタリアンサラダ 果物 3月19日(金)の給食![]() ![]() ご飯 味噌汁 ゆで野菜 スパゲティソテー ☆おかずを選びます *ポークカツ *チキンカツ *エビフライ ☆飲み物を選びます *牛乳 *ミルクコーヒー *ジョア *オレンジジュース *アップルジュース *グレープジュース 写真は校長先生の給食です。 エビフライとオレンジジュースを選びました。 3月18日(木)の給食![]() ![]() ぼたもち 牛乳 3月17日(水)の給食![]() ![]() グリーンサラダ ポンカン 牛乳 3月16日(火)の給食![]() ![]() 春雨スープ 杏仁豆腐 牛乳 3月15日(月)の給食![]() ![]() 豆腐の五目うま煮 切り干し大根ときゅうりのごま酢和え 牛乳 友だち班 〜お別れ遊び〜
1年生から6年生まで、全学年がまざっていろいろ活動しています。
今年度は、新型コロナウイルス感染の影響のため、たくさんの活動はできませんでしたが、卒業を迎える6年生との"お別れ遊び"を行いました。 バトンタッチをする5年生が、遊びを企画し、当日も進行を担いました。 校庭、体育館、屋上に分かれて、それぞれの班ごとに遊びました。 最後は、5年生から6年生へ感謝の言葉を伝えたり6年生から在校生にお別れの言葉を伝えたりしました。 初めて中心となって活躍した5年生からは、「思ったより大変だった。」「6年生や下の学年の子たちが楽しく遊んでいてよかった。」などの声が聞かれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月12日(金)の給食![]() ![]() 味噌汁 和風ミートローフ じゃが芋のからめ煮 ゆで野菜の梅かつお 牛乳 3月11日(木)の給食![]() ![]() ヌードルスープ さっぱりきゅうり カップデザート 牛乳 3月10日(水)の給食![]() ![]() (紅生姜) 味噌汁 もやしの甘酢漬け 牛乳 3月9日(火)の給食![]() ![]() わかめスープ りんごサラダ ブラウニー 牛乳 3月8日(月)の給食![]() ![]() 豚汁 ししゃもの南蛮漬け はりはり漬け いちご 牛乳 3月5日(金)の給食![]() ![]() 豆と野菜のスープ 小松菜とひじきの中華サラダ いちご 牛乳 3月4日(木)の給食![]() ![]() 味噌汁 豚肉の香味焼き かぼちゃの含め煮 春雨の酢の物 牛乳 3月3日(水)の給食![]() ![]() すまし汁 菜の花サラダ 白桃ゼリー 牛乳 今日はひな祭りです。3階の廊下にはおひな様が飾られています。 子ども達が健やかに育つことを願います。 ![]() ![]() 3月2日(火)の給食![]() ![]() 芋煮汁 キャベツの風味付け いちご 牛乳 3月1日(月)の給食![]() ![]() 根菜と豚肉の味噌煮 和風サラダ みかん 牛乳 2月26日(金)の給食![]() ![]() けんちん汁 ひじき入り卵焼き きゅうりとわかめのごま和え 切り干し大根の炒め煮 牛乳 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |