最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
総数:88025 |
3学期始業式
令和3年がスタートし、3学期始業式を迎えました。
1年間の最後の学期となります。 今の学年のまとめを行い、進級に向けての準備をしていきます。 <写真> 上・中:始業式 児童代表の言葉 下:1/8休み時間の様子。初日から元気に遊んでいます。 1月8日(金)の給食七草すいとん いちごゼリー 牛乳 12月25日(金)の給食ゆで野菜 豆乳プリンタルト 牛乳 12月24日(木)の給食肉豆腐 ちくわの2色揚げ 牛乳 12月23日(水)の給食白インゲン豆のスープ みかんシャーベット 牛乳 12月22日(火)の給食高野豆腐の煮物 野沢菜漬け 牛乳 12月21日(月)の給食味噌汁 かぼちゃの包み揚げ 牛乳 12月18日(金)の給食パスタスープ かじきのバーベキューソース 牛乳 12月17日(木)の給食五目スープ 牛乳 12月16日(火)の給食いももち 牛乳 12月14日(月)の給食具だくさんの味噌汁 牛乳 家庭科作品 5・6年生
5・6年生で学習する家庭科、衣食住について学びます。
2学期は、5年生「ウォールポケット」、6年生「ほのぼのZOOクッション」を作成しました。 12月11日(金)の給食ゆで野菜 ゼリー 牛乳 12月10日(木)の給食家常豆腐 鶏の唐揚げ 牛乳 12月9日(水)の給食ガーリックトースト ボルシチ ヨーグルト 牛乳 12月8日(火)の給食沢庵 田舎汁 千種焼き 牛乳 12月7日(月)の給食豆腐と野菜のスープ 牛乳 図工作品 5年生 〜5chair〜
1枚の板から椅子をつくりました。
電動鋸で、木を切ったりくり抜いたりしてつくりました。 ボンドの接着、釘打ちをがんばりました。 形が出来たら、思い描くイメージになるように色をぬりました。 12月4日(金)の給食ニラ玉スープ イカのチリソース 牛乳 12月3日(木)の給食ワンタンスープ 牛乳 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |