最新更新日:2024/11/28 | |
本日:15
総数:79125 |
4年生の作品です。
4年生その5です。
4年生の作品です。
平面作品もあります。
4年生の作品です。
4年生の作品その3です。下にひいてある「マット」も手作りです。
4年生の作品です
4年生の作品その2です。焼き物は「文具入れ」なので、「引っかけるところ」を工夫した作品が多くありました。
4年生の作品です。
4年生の作品その1です。
3年生の作品です。
3年生の作品その2です。窓に飾ってあるのはカラーセロファンを使って立体ステンドグラス風に仕上げてあります。焼き物は「花瓶」がテーマです。
3年生の作品です。
3年生の作品その1です。
2年生の作品です。
2年生の作品その4です。
2年生の作品です。
2年生の作品その3です。
2年生の作品です。
2年生の作品その2です。
2年生の作品です。
2年生は巣鴨小に植えられている木や葉を使って工作をしました。
作品を展示しました。その4
1年生の作品です。書き初めもがんばりました。
作品を展示しました。その3
1年生その3です。
作品を展示しました。その2
1年生その2です。
作品を展示しました。
1月23日(土)です。朝からパラパラと雨模様となりました。残念ながら公開できなかった展覧会の予定日です。校内では予定通り飾り付けが終わり、来週子どもたち相互に見合い、タブレットで撮影して各家庭にお届けする予定です。また、クラスルームでの作品動画公開も予定していますのでお楽しみに!
図工作品から紹介します。 1年生です。 今日のきゅうしょく 1月18日(月)茹で野菜ドレッシング ヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月20日(水)たれカツ丼 こづゆ 卵パン 大根(神奈川) 人参(埼玉) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(群馬) 卵(岩手) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 1月22日(金)お絵かきパン ホタテとほうれん草のグラタン キャベツスープ 玉葱(北海道) 人参(鹿児島) ほうれん草(茨城) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) ホタテ(北海道) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月21日(木)鶏肉と野菜のスープ サイダーゼリー 人参(鹿児島) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) じゃが芋(北海道) 白菜(群馬) 鶏肉(宮崎) えび(タイ) 今日のきゅうしょく 1月15日(金)海苔の佃煮 魚の南蛮漬け 豚汁 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(埼玉) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 大根(神奈川) 人参(千葉) 小松菜(群馬) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(茨城) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |