最新更新日:2024/11/28
本日:count up3
総数:78068

4年生 自由研究発表会

画像1 画像1 画像2 画像2
夏休みの自由研究について、写真付きのカードを作成し、苦労したことなどをまとめました。その後、学級で発表しました。

2年生 始業式

画像1 画像1
各教室で始業式を行いました。校歌は、心の中で歌いました。

7月21日の献立

画像1 画像1
あなごごはん、利久汁、冷凍りんご、ぎゅうにゅう

「土用の丑の日」
今日は土用の丑の日です。「うなぎ」の代わりに「あなご」を混ぜた「あなごごはん」です。昔からうなぎは栄養価がたかいので暑い時期を乗り切るために食べていたと「万葉集」にも詠まれています。「あなご」もビタミンを多く含み夏バテ防止にぴったりです。

7月28日(火)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン とうもろこしのスープ 冷凍ミカン ぎゅうにゅう

千早小の児童みんなが大好きな「キムチチャーハン」です。
1年生は初めて食べましたが、「おいしい!」の声が聞こえ完食でした。

※青りんごゼリーの予定でしたが冷凍ミカンに変更になりました。

7月30日(木)の献立

画像1 画像1
わかめきびごはん 具だくさん味噌汁 冷凍ミカン ぎゅうにゅう

この時期にしかでない冷凍ミカン。今日もよく食べていました。
明日で1学期の給食が終了します。明日も千早小のみんなが大好きな献立です。

7月31日(金)の献立

画像1 画像1
みそラーメン ジャンボぎょうざ ぎゅうにゅう

今日で1学期の給食は終了です。みんなの大好きなメニューです。
ぎょうざの中には納豆が入れてあります。納豆の苦手な児童にも食べやすくしてあります。

手作りぎょうざです

今日のぎょうざは手作りです。
380個を1つ1つ包んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

8月24日(月)の給食

画像1 画像1
カレーうどん、大学芋、牛乳

2学期が開始され、給食も今日から始まりました。
1学期に引き続き、コロナ対策の給食になります。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始

学校だより

学年だより

保健だより

給食献立表

あすなろだより

その他

〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5
TEL:03-3956-8154
FAX:03-3959-9603