最新更新日:2024/11/10
本日:count up1
総数:87764
「学校がすき まちがすき 世界にはばたく 椎小の子」の姿や給食・お知らせ等をお伝えしています

3月19日(金)の給食

画像1 画像1
【リザーブ給食】
ご飯 味噌汁 ゆで野菜 スパゲティソテー
☆おかずを選びます
*ポークカツ *チキンカツ *エビフライ
☆飲み物を選びます
*牛乳 *ミルクコーヒー *ジョア
*オレンジジュース *アップルジュース *グレープジュース
写真は校長先生の給食です。
エビフライとオレンジジュースを選びました。

3月18日(木)の給食

画像1 画像1
あんかけうどん
ぼたもち
牛乳

3月17日(水)の給食

画像1 画像1
ポークカレーライス
グリーンサラダ
ポンカン
牛乳

3月16日(火)の給食

画像1 画像1
中華丼
春雨スープ
杏仁豆腐
牛乳

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
ひじきご飯
豆腐の五目うま煮
切り干し大根ときゅうりのごま酢和え
牛乳

友だち班 〜お別れ遊び〜

 1年生から6年生まで、全学年がまざっていろいろ活動しています。
 今年度は、新型コロナウイルス感染の影響のため、たくさんの活動はできませんでしたが、卒業を迎える6年生との"お別れ遊び"を行いました。
 バトンタッチをする5年生が、遊びを企画し、当日も進行を担いました。
 校庭、体育館、屋上に分かれて、それぞれの班ごとに遊びました。
 最後は、5年生から6年生へ感謝の言葉を伝えたり6年生から在校生にお別れの言葉を伝えたりしました。

 初めて中心となって活躍した5年生からは、「思ったより大変だった。」「6年生や下の学年の子たちが楽しく遊んでいてよかった。」などの声が聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日(金)の給食

画像1 画像1
ご飯
味噌汁
和風ミートローフ
じゃが芋のからめ煮
ゆで野菜の梅かつお
牛乳

3月11日(木)の給食

画像1 画像1
フィッシュバーガー
ヌードルスープ
さっぱりきゅうり
カップデザート
牛乳

3月10日(水)の給食

画像1 画像1
牛丼
(紅生姜)
味噌汁
もやしの甘酢漬け
牛乳

3月9日(火)の給食

画像1 画像1
お絵かきオムライス
わかめスープ
りんごサラダ
ブラウニー
牛乳

3月8日(月)の給食

画像1 画像1
磯ご飯
豚汁
ししゃもの南蛮漬け
はりはり漬け
いちご
牛乳




3月5日(金)の給食

画像1 画像1
チリドック
豆と野菜のスープ
小松菜とひじきの中華サラダ
いちご
牛乳

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
わかめとじゃこのご飯
味噌汁
豚肉の香味焼き
かぼちゃの含め煮
春雨の酢の物
牛乳

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
お花見ちらし寿司
すまし汁
菜の花サラダ
白桃ゼリー
牛乳

今日はひな祭りです。3階の廊下にはおひな様が飾られています。
子ども達が健やかに育つことを願います。
画像2 画像2

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
魚の揚げ煮丼
芋煮汁
キャベツの風味付け
いちご
牛乳

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
雑穀ご飯
根菜と豚肉の味噌煮
和風サラダ
みかん
牛乳

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
ごまご飯
けんちん汁
ひじき入り卵焼き
きゅうりとわかめのごま和え
切り干し大根の炒め煮
牛乳

6年生を送る会<4>

 会が終わり、6年生が退場。
 1階、2階、3階と在校生全員の前を通って教室に戻りました。
 それぞれの教室の前に、1〜5年生の子供たちが並び、6年生に拍手を送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生を送る会<3>

 各学年の出し物です。
 新型コロナウイルス感染を考慮して、1学年ごとに体育館に行き、舞台にいる6年生に披露しました。
 他の学年は、リモート中継の映像を各教室で見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生を送る会<2>

 入場前に、2年生から手作りのペンダントをもらいました。
 6年生が体育館に入るときは、代表委員会からの紹介のあと、一人ずつ入場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終
3/24 修了式
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5
TEL:03-3953-6461
FAX:03-5982-0851