最新更新日:2024/11/28
本日:count up13
総数:79123
ようこそ 巣鴨小学校ホームページへ

3年生の作品です。

3年生の作品その2です。窓に飾ってあるのはカラーセロファンを使って立体ステンドグラス風に仕上げてあります。焼き物は「花瓶」がテーマです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の作品です。

3年生の作品その1です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の作品です。

2年生の作品その4です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の作品です。

2年生の作品その3です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の作品です。

2年生の作品その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の作品です。

2年生は巣鴨小に植えられている木や葉を使って工作をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を展示しました。その4

1年生の作品です。書き初めもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を展示しました。その3

1年生その3です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を展示しました。その2

1年生その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を展示しました。

 1月23日(土)です。朝からパラパラと雨模様となりました。残念ながら公開できなかった展覧会の予定日です。校内では予定通り飾り付けが終わり、来週子どもたち相互に見合い、タブレットで撮影して各家庭にお届けする予定です。また、クラスルームでの作品動画公開も予定していますのでお楽しみに!
 図工作品から紹介します。
1年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のきゅうしょく 1月18日(月)

画像1 画像1
カレーライス
茹で野菜ドレッシング
ヨーグルト

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 豚肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月20日(水)

画像1 画像1
大寒の日メニュー

たれカツ丼
こづゆ
卵パン

大根(神奈川) 人参(埼玉) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(群馬) 卵(岩手) 豚肉(群馬)

今日のきゅうしょく 1月22日(金)

画像1 画像1
展覧会メニュー

お絵かきパン
ホタテとほうれん草のグラタン
キャベツスープ

玉葱(北海道) 人参(鹿児島) ほうれん草(茨城) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) ホタテ(北海道) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 1月21日(木)

画像1 画像1
えびピラフ
鶏肉と野菜のスープ
サイダーゼリー

人参(鹿児島) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) じゃが芋(北海道) 白菜(群馬) 鶏肉(宮崎) えび(タイ)

今日のきゅうしょく 1月15日(金)

画像1 画像1
ご飯
海苔の佃煮
魚の南蛮漬け
豚汁

生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(埼玉) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 大根(神奈川) 人参(千葉) 小松菜(群馬) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 1月19日(火)

画像1 画像1
昆布ご飯
ぶりの照り焼き
味噌バター汁

生姜(高知) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) ほうれん草(群馬) ちりめんじゃこ(兵庫) ぶり(北海道) 豚肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月14日(木)

画像1 画像1
味噌ラーメン
ポップンいかビーンズ
みかんゼリー

人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(群馬) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) いか(青森) 鶏肉(鳥取)

冬ならではの景色

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月13日(水)です。連休も終わって子どもたちの元気な声が校舎に戻ってきました。
 今朝は寒くなりました。昨日降った雨が凍って氷になり、朝日が当たると校庭がキラキラ光っていました。また、本校自慢の農園にも、一部霜が降りていました。残念ながら子どもたちが来た時間にはもう、溶けていましたが。
 午後は6年生が体育館で書き初め会をしていました。体育館中に墨の匂いが漂っていました。1,2年生は生活科で「冬を探そう」の活動をしています。寒さの中にも「冬ならでは」の景色があります。

今日のきゅうしょく 1月13日(水)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
わかめスープ
りんごのケーキ

にんにく(青森) 生姜(高知) エリンギ(長野) 人参(千葉) ニラ(茨城) 長葱(茨城) もやし(栃木) 鶏肉(宮崎) 豚肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月12日(火)

画像1 画像1
鏡開きメニュー

親子丼
沢煮椀
カップ汁粉

玉葱(北海道) 人参(埼玉) 三つ葉(千葉) 大根(神奈川) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 小松菜(群馬) 卵(岩手) 鶏肉(宮崎) 豚肉(茨城)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終わり
3/24 修了式
通常2時間授業
※6年生のみ4時間授業
3/25 卒業式
※6年生のみ登校
3/26 春季休業日始

学校だより

学年だより

保健だより

その他

〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690