最新更新日:2024/11/22
本日:count up15
総数:88021
「学校がすき まちがすき 世界にはばたく 椎小の子」の姿や給食・お知らせ等をお伝えしています

書き初め

1月に各学年で「席書会」を行いました。
大きく、堂々と書きました。
クラスごとに各教室を回って作品を鑑賞します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(火)の給食

画像1 画像1
おにぎり→ご飯
沢庵
豚汁
鮭の照り焼き
細切りじゃが芋の素揚げ
牛乳

 *今回はおにぎりの予定でしたが緊急事態宣言が発令されましたので、大事をとってお茶碗によそって食べる事にしました。

1月25日(月)の給食

画像1 画像1
ご飯
味付け海苔
豆腐の中華風煮
ししゃもの磯辺揚げ
牛乳

1月22日(金)の給食

画像1 画像1
海の幸ドリア
ポトフ
牛乳

1月21日(木)の給食

画像1 画像1
五目あんかけご飯
たまごスープ
ゼリー
牛乳

1月20日(水)の給食

画像1 画像1
スパゲティナポリタン
ベジタブルスープ
アスパラ揚巻
牛乳

1月19日(火)の給食

画像1 画像1
シーフードピラフ
春雨スープ
キンメダイン唐揚げ
牛乳


1月18日(月)の給食

画像1 画像1
ポークカレーライス
ゆで野菜
牛乳

1月15日(金)の給食

画像1 画像1
チャーハン
白菜ときくらげのスープ
海鮮春巻き
牛乳

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
きつね丼
味噌汁
シューアイス
牛乳

1月13日(水)の給食

画像1 画像1
わかめご飯
タッカルビ
いかのかりんとう揚げ
牛乳

1月12日(火)の給食

画像1 画像1
チキンライス
キャベツとじゃが芋のスープ
イタリアンオムレツ
牛乳

3学期始業式

令和3年がスタートし、3学期始業式を迎えました。
1年間の最後の学期となります。

今の学年のまとめを行い、進級に向けての準備をしていきます。

<写真>
上・中:始業式 児童代表の言葉
下:1/8休み時間の様子。初日から元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日(金)の給食

画像1 画像1
揚げパン
七草すいとん
いちごゼリー
牛乳

12月25日(金)の給食

画像1 画像1
カレーライスハンバーグ添え
ゆで野菜
豆乳プリンタルト
牛乳

12月24日(木)の給食

画像1 画像1
菜めし
肉豆腐
ちくわの2色揚げ
牛乳

12月23日(水)の給食

画像1 画像1
パングラタン
白インゲン豆のスープ
みかんシャーベット
牛乳

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
穴子寿司
高野豆腐の煮物
野沢菜漬け
牛乳

12月21日(月)の給食

画像1 画像1
あぶたま丼
味噌汁
かぼちゃの包み揚げ
牛乳

12月18日(金)の給食

画像1 画像1
ナシゴレン
パスタスープ
かじきのバーベキューソース
牛乳

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/23 給食終
3/24 修了式
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5
TEL:03-3953-6461
FAX:03-5982-0851