![]() |
最新更新日:2025/02/14 |
本日: 総数:89300 |
3学期始業式
令和3年がスタートし、3学期始業式を迎えました。
1年間の最後の学期となります。 今の学年のまとめを行い、進級に向けての準備をしていきます。 <写真> 上・中:始業式 児童代表の言葉 下:1/8休み時間の様子。初日から元気に遊んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月8日(金)の給食![]() ![]() 七草すいとん いちごゼリー 牛乳 12月25日(金)の給食![]() ![]() ゆで野菜 豆乳プリンタルト 牛乳 12月24日(木)の給食![]() ![]() 肉豆腐 ちくわの2色揚げ 牛乳 12月23日(水)の給食![]() ![]() 白インゲン豆のスープ みかんシャーベット 牛乳 12月22日(火)の給食![]() ![]() 高野豆腐の煮物 野沢菜漬け 牛乳 12月21日(月)の給食![]() ![]() 味噌汁 かぼちゃの包み揚げ 牛乳 12月18日(金)の給食![]() ![]() パスタスープ かじきのバーベキューソース 牛乳 12月17日(木)の給食![]() ![]() 五目スープ 牛乳 12月16日(火)の給食![]() ![]() いももち 牛乳 12月14日(月)の給食![]() ![]() 具だくさんの味噌汁 牛乳 家庭科作品 5・6年生
5・6年生で学習する家庭科、衣食住について学びます。
2学期は、5年生「ウォールポケット」、6年生「ほのぼのZOOクッション」を作成しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月11日(金)の給食![]() ![]() ゆで野菜 ゼリー 牛乳 12月10日(木)の給食![]() ![]() 家常豆腐 鶏の唐揚げ 牛乳 12月9日(水)の給食![]() ![]() ガーリックトースト ボルシチ ヨーグルト 牛乳 12月8日(火)の給食![]() ![]() 沢庵 田舎汁 千種焼き 牛乳 12月7日(月)の給食![]() ![]() 豆腐と野菜のスープ 牛乳 図工作品 5年生 〜5chair〜
1枚の板から椅子をつくりました。
電動鋸で、木を切ったりくり抜いたりしてつくりました。 ボンドの接着、釘打ちをがんばりました。 形が出来たら、思い描くイメージになるように色をぬりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(金)の給食![]() ![]() ニラ玉スープ イカのチリソース 牛乳 12月3日(木)の給食![]() ![]() ワンタンスープ 牛乳 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |