最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
総数:79034 |
5年生の家庭科作品です。
家庭科ではランチマット作りに挑戦しました。今年から家庭科の学習を始めたところです。
5年生の作品です。
5年生の作品その3です。
焼き物には「ガラス」が使われていて、入れ物の底がキラキラ光っていました。 5年生の作品です。
5年生の作品その2です。
5年生の作品です。
5年生の作品その1です。多目的室の中にブラックライトを点けて鑑賞します。
4年生の作品です。
4年生その5です。
4年生の作品です。
平面作品もあります。
4年生の作品です。
4年生の作品その3です。下にひいてある「マット」も手作りです。
4年生の作品です
4年生の作品その2です。焼き物は「文具入れ」なので、「引っかけるところ」を工夫した作品が多くありました。
4年生の作品です。
4年生の作品その1です。
3年生の作品です。
3年生の作品その2です。窓に飾ってあるのはカラーセロファンを使って立体ステンドグラス風に仕上げてあります。焼き物は「花瓶」がテーマです。
3年生の作品です。
3年生の作品その1です。
2年生の作品です。
2年生の作品その4です。
2年生の作品です。
2年生の作品その3です。
2年生の作品です。
2年生の作品その2です。
2年生の作品です。
2年生は巣鴨小に植えられている木や葉を使って工作をしました。
作品を展示しました。その4
1年生の作品です。書き初めもがんばりました。
作品を展示しました。その3
1年生その3です。
作品を展示しました。その2
1年生その2です。
作品を展示しました。
1月23日(土)です。朝からパラパラと雨模様となりました。残念ながら公開できなかった展覧会の予定日です。校内では予定通り飾り付けが終わり、来週子どもたち相互に見合い、タブレットで撮影して各家庭にお届けする予定です。また、クラスルームでの作品動画公開も予定していますのでお楽しみに!
図工作品から紹介します。 1年生です。 今日のきゅうしょく 1月18日(月)茹で野菜ドレッシング ヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 豚肉(岩手) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |