最新更新日:2024/11/22
本日:count up1
総数:88025
「学校がすき まちがすき 世界にはばたく 椎小の子」の姿や給食・お知らせ等をお伝えしています

3学期始業式

令和3年がスタートし、3学期始業式を迎えました。
1年間の最後の学期となります。

今の学年のまとめを行い、進級に向けての準備をしていきます。

<写真>
上・中:始業式 児童代表の言葉
下:1/8休み時間の様子。初日から元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日(金)の給食

画像1 画像1
揚げパン
七草すいとん
いちごゼリー
牛乳

12月25日(金)の給食

画像1 画像1
カレーライスハンバーグ添え
ゆで野菜
豆乳プリンタルト
牛乳

12月24日(木)の給食

画像1 画像1
菜めし
肉豆腐
ちくわの2色揚げ
牛乳

12月23日(水)の給食

画像1 画像1
パングラタン
白インゲン豆のスープ
みかんシャーベット
牛乳

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
穴子寿司
高野豆腐の煮物
野沢菜漬け
牛乳

12月21日(月)の給食

画像1 画像1
あぶたま丼
味噌汁
かぼちゃの包み揚げ
牛乳

12月18日(金)の給食

画像1 画像1
ナシゴレン
パスタスープ
かじきのバーベキューソース
牛乳

12月17日(木)の給食

画像1 画像1
麻婆蓮根丼
五目スープ
牛乳

12月16日(火)の給食

画像1 画像1
きのこと鮭のスパゲティ
いももち
牛乳

12月14日(月)の給食

画像1 画像1
魚の蒲焼き丼
具だくさんの味噌汁
牛乳

家庭科作品 5・6年生

5・6年生で学習する家庭科、衣食住について学びます。
2学期は、5年生「ウォールポケット」、6年生「ほのぼのZOOクッション」を作成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(金)の給食

画像1 画像1
ハヤシライス
ゆで野菜
ゼリー
牛乳

12月10日(木)の給食

画像1 画像1
ゆかりご飯
家常豆腐
鶏の唐揚げ
牛乳

12月9日(水)の給食

画像1 画像1
黒糖揚げパン
ガーリックトースト
ボルシチ
ヨーグルト
牛乳

12月8日(火)の給食

画像1 画像1
ごまご飯
沢庵
田舎汁
千種焼き
牛乳

12月7日(月)の給食

画像1 画像1
豚キムチ丼
豆腐と野菜のスープ
牛乳

図工作品 5年生 〜5chair〜

 1枚の板から椅子をつくりました。
 電動鋸で、木を切ったりくり抜いたりしてつくりました。
 ボンドの接着、釘打ちをがんばりました。
 形が出来たら、思い描くイメージになるように色をぬりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日(金)の給食

画像1 画像1
かに入り焼き飯
ニラ玉スープ
イカのチリソース
牛乳

12月3日(木)の給食

画像1 画像1
中華丼
ワンタンスープ
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 卒業を祝う会
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5
TEL:03-3953-6461
FAX:03-5982-0851