最新更新日:2024/11/28 | |
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今日のきゅうしょく 2月 2日(火)鰯のかば焼き丼 即席漬け 呉汁 みかん 生姜(高知) 人参(千葉) 大根(神奈川) 里芋(埼玉) 長葱(千葉) 小松菜(群馬) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) みかん(和歌山) 鰯(千葉) 今日のきゅうしょく 2月 3日(水)わんたん 鉄骨サラダ 生姜(高知) 人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(千葉) ほうれん草(茨城) キャベツ(愛知) 小松菜(群馬) ちりめんじゃこ(兵庫) 豚肉(鹿児島) 今日のきゅうしょく 2月 4日(木)卵ときくらげのスープ いちご入りフルーツポンチ にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(宮崎) もやし(栃木) 長葱(千葉) いちご(栃木) 卵(群馬) 鶏肉(宮崎) 豚肉(栃木) 今日のきゅうしょく 2月 5日(金)焼き肉丼 広東スープ りんごゼリー 玉葱(北海道) 人参(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知) ニラ(茨城) 長葱(千葉) 白菜(群馬) ちんげん菜(静岡) 豚肉(群馬) 牛肉(和牛) 今日のきゅうしょく 1月27日(水)くじらの竜田揚げ 呉汁 冷凍りんご にんにく(青森) 生姜(高知) 大根(千葉) りんご(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 里芋(埼玉) 長葱(千葉) 小松菜(群馬) くじら(北海道) 今日のきゅうしょく 1月26日(火)おにぎり(ゆかり&じゃこ、鮭&わかめ) たくあん すいとん 白菜(群馬) 人参(千葉) 大根(千葉) えのきだけ(長野) ごぼう(青森) 長葱(埼玉) 小松菜(群馬) ちりめんじゃこ(兵庫) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 1月25日(月)牛丼 さつま揚げ入り味噌汁 りんごシャーベット 玉葱(北海道) 人参(千葉) 長葱(千葉) 三つ葉(千葉) 大根(千葉) 小松菜(群馬) 和牛(国産) 6年生の家庭科作品です。
6年生はミシンを使ってエプロンを作りました。
初日分駆け足でご紹介しました。次回は書写作品を中心に、今回お伝えきれていないこともご紹介します。 2月に学校公開が実施されれば皆さんに実物を見ていただきたい!と願っています。 6年生の作品です
その2です。焼き物には蓋がついています。中に光るランプを入れて、隙間から漏れる光を楽しめる作品になっています。蓋の持ち手を工夫した作品がたくさん見られました。
6年生の作品です。
6年生の作品その1です。
5年生の家庭科作品です。
ランチマットその2です。
5年生の家庭科作品です。
家庭科ではランチマット作りに挑戦しました。今年から家庭科の学習を始めたところです。
5年生の作品です。
5年生の作品その3です。
焼き物には「ガラス」が使われていて、入れ物の底がキラキラ光っていました。 5年生の作品です。
5年生の作品その2です。
5年生の作品です。
5年生の作品その1です。多目的室の中にブラックライトを点けて鑑賞します。
4年生の作品です。
4年生その5です。
4年生の作品です。
平面作品もあります。
4年生の作品です。
4年生の作品その3です。下にひいてある「マット」も手作りです。
4年生の作品です
4年生の作品その2です。焼き物は「文具入れ」なので、「引っかけるところ」を工夫した作品が多くありました。
4年生の作品です。
4年生の作品その1です。
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