最新更新日:2024/11/22 | |
本日:22
総数:79005 |
今日のきゅうしょく 11月17日(火)ブラウンシチュー キャロットゼリー にんにく(青森) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) 人参(青森) エリンギ(長野) ブロッコリー(愛知) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月25日(水)ザーサイと大根のスープ 生姜(高知) にんにく(青森) 長葱(青森) エリンギ(長野) 人参(千葉) キャベツ(茨城) ピーマン(茨城) 大根(神奈川) 玉葱(北海道) ちんげん菜(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 11月16日(月)さつま揚げ入り味噌汁 玉葱(北海道) 人参(青森) さつま芋(千葉) 大根(千葉) 小松菜(群馬) 卵(青森) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 11月13日(金)豆腐のまさご揚げ けんちん汁 人参(北海道) しめじ(長野) 玉葱(北海道) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 長葱(青森) 小松菜(群馬) ちりめんじゃこ(兵庫) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月12日(木)ポテトフライ カルピスゼリー 生姜(高知) 人参(北海道) 白菜(長野) 長葱(青森) 小松菜(群馬) じゃが芋(北海道) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 11月11日(水)中華風コーンスープ 人参(北海道) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(オランダ) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) えび(タイ) 卵(青森) 鶏肉(新潟) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 11月10日(火)白菜と肉団子のスープ みかんゼリー 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(鹿児島) 生姜(高知) 白菜(茨城) 人参(千葉) ちんげん菜(埼玉) 長葱(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月 6日(金)鯖の塩焼き 豚汁 しめじ(長野) 人参(青森) 生姜(高知) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 長葱(青森) 大根(千葉) 小松菜(群馬) 鯖(ノルウェー) 豚肉(岩手) 消防署見学に行こう!
11月24日(火)です。今朝は寒空となりました。3年生は今日もお出かけです。今日の訪問先は「豊島消防署」。元気な3年生ですから、きっと色々な物を見たり聞いたりと忙しいことでしょう。どんな学習ができるか楽しみです。
校庭では、主事さんが丹精込めて育ててくださった菊が大きな花を咲かせています。 今日のきゅうしょく 11月19日(木)長崎ちゃんぽん カステラ にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(北海道) キャベツ(千葉) もやし(栃木) 長葱(青森) 卵(青森) 豚肉(千葉) 今日のきゅうしょく 11月20日(金)白身魚のコチュジャンソース 人参(北海道) えのきだけ(長野) 長葱(青森) ニラ(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) 鶏肉(宮崎) 今日のきゅうしょく 11月24日(火)白菜とウインナーのスープ パセリ(茨城) にんにく(青森) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ほうれん草(群馬) 白菜(茨城) 鶏肉(鳥取) 今日のきゅうしょく 11月18日(水)味噌汁 みたらし団子 玉葱(北海道) 人参(北海道) 三つ葉(千葉) じゃが芋(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 1・2年生 生活科見学良いお天気の中、広場を元気よく走り回っていました。 1年生は2年生にたくさん遊んでもらえて、とてもうれしそうでした。 紅葉したきれいな落ち葉やどんぐりを見つけて、秋を感じることができました。 生活科見学に出かけました(1)
11月17日(火)です。今日もいい天気です。1,2年生は秋を探しに生活科見学で「イケサンパーク」まで徒歩で出かけます。
朝は元気な1年生。往復の道のりをしっかり歩けるのか、楽しみです。 行ってらっしゃい! 全校朝会を校庭で実施しました。抜けるような青空の下、久しぶりに1年生から6年生までが一堂に会しました。校長先生からは「感染症を防ごう!」と言うお話がありました。 朝顔の蔓でリース作りをしました1年生は朝顔の蔓をリースの形に作り替えていました。 支柱からなかなか外れず、どうしたらいいか友だちと相談しながらすすめます。 できたリースを廊下に飾り、これからいろいろな飾りをつけていきます。 今日のきゅうしょく 11月 9日(月)ごぼうの唐揚げ いかと大根の煮物 ごぼう(青森) 生姜(高知) にんにく(青森) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) 人参(青森) いか(青森) 鶏肉(岩手) 地域安全マップ作り5日(木)は、校外班ごとに地域めぐりをして、安全なところや危ないところについて確認をしてきました。 7日(土)は、撮ってきた写真とポイントを模造紙に貼り、地域安全マップを作りました。 一緒に地域をめぐってくださったり、土曜授業でアドバイスをしてくださったりと御協力ありがとうございました。 今日のきゅうしょく 11月 5日(木)卵とわかめのスープ 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(青森) エリンギ(長野) もやし(栃木) ニラ(茨城) 長葱(青森) 卵(青森) 鶏肉(岩手) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |