最新更新日:2024/11/22 | |
本日:22
総数:79005 |
3年生の作品です。
3年生の作品その2です。窓に飾ってあるのはカラーセロファンを使って立体ステンドグラス風に仕上げてあります。焼き物は「花瓶」がテーマです。
3年生の作品です。
3年生の作品その1です。
2年生の作品です。
2年生の作品その4です。
2年生の作品です。
2年生の作品その3です。
2年生の作品です。
2年生の作品その2です。
2年生の作品です。
2年生は巣鴨小に植えられている木や葉を使って工作をしました。
作品を展示しました。その4
1年生の作品です。書き初めもがんばりました。
作品を展示しました。その3
1年生その3です。
作品を展示しました。その2
1年生その2です。
作品を展示しました。
1月23日(土)です。朝からパラパラと雨模様となりました。残念ながら公開できなかった展覧会の予定日です。校内では予定通り飾り付けが終わり、来週子どもたち相互に見合い、タブレットで撮影して各家庭にお届けする予定です。また、クラスルームでの作品動画公開も予定していますのでお楽しみに!
図工作品から紹介します。 1年生です。 今日のきゅうしょく 1月18日(月)茹で野菜ドレッシング ヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月20日(水)たれカツ丼 こづゆ 卵パン 大根(神奈川) 人参(埼玉) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(群馬) 卵(岩手) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 1月22日(金)お絵かきパン ホタテとほうれん草のグラタン キャベツスープ 玉葱(北海道) 人参(鹿児島) ほうれん草(茨城) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) ホタテ(北海道) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月21日(木)鶏肉と野菜のスープ サイダーゼリー 人参(鹿児島) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) じゃが芋(北海道) 白菜(群馬) 鶏肉(宮崎) えび(タイ) 今日のきゅうしょく 1月15日(金)海苔の佃煮 魚の南蛮漬け 豚汁 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(埼玉) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 大根(神奈川) 人参(千葉) 小松菜(群馬) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 1月19日(火)ぶりの照り焼き 味噌バター汁 生姜(高知) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) ほうれん草(群馬) ちりめんじゃこ(兵庫) ぶり(北海道) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月14日(木)ポップンいかビーンズ みかんゼリー 人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(群馬) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) いか(青森) 鶏肉(鳥取) 冬ならではの景色今朝は寒くなりました。昨日降った雨が凍って氷になり、朝日が当たると校庭がキラキラ光っていました。また、本校自慢の農園にも、一部霜が降りていました。残念ながら子どもたちが来た時間にはもう、溶けていましたが。 午後は6年生が体育館で書き初め会をしていました。体育館中に墨の匂いが漂っていました。1,2年生は生活科で「冬を探そう」の活動をしています。寒さの中にも「冬ならでは」の景色があります。 今日のきゅうしょく 1月13日(水)わかめスープ りんごのケーキ にんにく(青森) 生姜(高知) エリンギ(長野) 人参(千葉) ニラ(茨城) 長葱(茨城) もやし(栃木) 鶏肉(宮崎) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月12日(火)親子丼 沢煮椀 カップ汁粉 玉葱(北海道) 人参(埼玉) 三つ葉(千葉) 大根(神奈川) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 小松菜(群馬) 卵(岩手) 鶏肉(宮崎) 豚肉(茨城) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |