最新更新日:2024/11/22 | |
本日:17
総数:79000 |
今日のきゅうしょく 1月27日(水)くじらの竜田揚げ 呉汁 冷凍りんご にんにく(青森) 生姜(高知) 大根(千葉) りんご(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 里芋(埼玉) 長葱(千葉) 小松菜(群馬) くじら(北海道) 今日のきゅうしょく 1月26日(火)おにぎり(ゆかり&じゃこ、鮭&わかめ) たくあん すいとん 白菜(群馬) 人参(千葉) 大根(千葉) えのきだけ(長野) ごぼう(青森) 長葱(埼玉) 小松菜(群馬) ちりめんじゃこ(兵庫) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 1月25日(月)牛丼 さつま揚げ入り味噌汁 りんごシャーベット 玉葱(北海道) 人参(千葉) 長葱(千葉) 三つ葉(千葉) 大根(千葉) 小松菜(群馬) 和牛(国産) 6年生の家庭科作品です。
6年生はミシンを使ってエプロンを作りました。
初日分駆け足でご紹介しました。次回は書写作品を中心に、今回お伝えきれていないこともご紹介します。 2月に学校公開が実施されれば皆さんに実物を見ていただきたい!と願っています。 6年生の作品です
その2です。焼き物には蓋がついています。中に光るランプを入れて、隙間から漏れる光を楽しめる作品になっています。蓋の持ち手を工夫した作品がたくさん見られました。
6年生の作品です。
6年生の作品その1です。
5年生の家庭科作品です。
ランチマットその2です。
5年生の家庭科作品です。
家庭科ではランチマット作りに挑戦しました。今年から家庭科の学習を始めたところです。
5年生の作品です。
5年生の作品その3です。
焼き物には「ガラス」が使われていて、入れ物の底がキラキラ光っていました。 5年生の作品です。
5年生の作品その2です。
5年生の作品です。
5年生の作品その1です。多目的室の中にブラックライトを点けて鑑賞します。
4年生の作品です。
4年生その5です。
4年生の作品です。
平面作品もあります。
4年生の作品です。
4年生の作品その3です。下にひいてある「マット」も手作りです。
4年生の作品です
4年生の作品その2です。焼き物は「文具入れ」なので、「引っかけるところ」を工夫した作品が多くありました。
4年生の作品です。
4年生の作品その1です。
3年生の作品です。
3年生の作品その2です。窓に飾ってあるのはカラーセロファンを使って立体ステンドグラス風に仕上げてあります。焼き物は「花瓶」がテーマです。
3年生の作品です。
3年生の作品その1です。
2年生の作品です。
2年生の作品その4です。
2年生の作品です。
2年生の作品その3です。
|
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |