最新更新日:2024/11/20
本日:count up47
総数:243599
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

7月14日(火曜日)

牛乳 ハヤシライス レモンゼリー
画像1 画像1

国語科(2・3年生)授業動画(Youtube版)

2・3年生の数名から、「Googleで授業動画(mp4版)が見られない」との指摘がありましたので、同じ動画の「Youtube版」を掲載します。

3年「月の起源を探る」1 https://www.youtube.com/watch?v=j5GjUIzLcGU
3年「月の起源を探る」2 https://www.youtube.com/watch?v=_bfxvVuhurA
3年「月の起源を探る」3 https://www.youtube.com/watch?v=5iwl0pTvHiA
3年「月の起源を探る」4 https://www.youtube.com/watch?v=vhx3GZttTgE
3年「月の起源を探る」5 https://www.youtube.com/watch?v=OfdvxvbaeFk

2年「生物が記録する科学」1 https://www.youtube.com/watch?v=k8Ur2TrNC0U
2年「生物が記録する科学」2 https://www.youtube.com/watch?v=0FbiXl67VIg
2年「生物が記録する科学」3 https://www.youtube.com/watch?v=binoGNNiHHE
2年「生物が記録する科学」4 https://www.youtube.com/watch?v=3jIZU6vCYFQ

7月13日(月曜日)

牛乳 衣笠丼 けんちん汁 りんごゼリー
画像1 画像1

7月10日(金曜日) 第1回漢字検定

画像1 画像1
画像2 画像2
46名の生徒が受検しました。

7月10日(金曜日)

牛乳 みそラーメン 白いミルクプリン
画像1 画像1

7月9日(木曜日)

牛乳 えびのかき揚げ丼 豚汁
画像1 画像1

授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の体育の授業では男子がバスケットボールの試合、女子がバレーボールの基礎練習を行いました。バスケットボールの試合では、白熱した試合が行われていました。

7月8日(水曜日) 6校時の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
毎週水曜日に6校時(45分授業)を加えます。

7月8日(水曜日)

牛乳 もずく丼 イナムドゥチ 冷凍パイン
画像1 画像1

第1学年 七夕

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月7日(火)1校時。1年生は日本の伝統文化である七夕を行いました。願い事を短冊に書いて笹に結びつけました。折り紙をつなげて輪を作ったり、七夕をイメージする作品を作ったりして、笹を飾りました。

7月7日(火曜日)

牛乳 キムチチャーハン 七夕そうめん汁 ピーチゼリー
画像1 画像1

7月6日(月曜日) 学びの保障 ― 7校時の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4・5月は臨時休業、6月は分散登校の措置をとりました。そのため、「学びの保障」という観点から、土曜授業のない週の月曜日と金曜日に7時間目を設定しました。

7月6日(月曜日)

牛乳 麻婆豆腐丼 中華コーンスープ
画像1 画像1

7月4日(土曜日) 土曜授業5 部活動保護者会

画像1 画像1
画像2 画像2
各部活に分かれ、活動方針や内容などについて顧問より話をしました。

7月4日(土曜日) 土曜授業4 学年保護者会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各学年に分かれ、保護者会を行いました。

7月4日(土曜日) 土曜授業3

画像1 画像1
校長から今年度の各学年の宿泊行事について、臨時休業後の学力の保障に向けた授業時間確保について話がありました。

7月4日(土曜日) 土曜授業2 第一回進路説明会 評価評定説明会

画像1 画像1
関口進路指導主任から、進路並びに評価評定について説明がありました。

7月4日(土曜日) 土曜授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
1、2校時に授業が行われました。

7月3日(金曜日)

牛乳 セルフ鮭ごはん 田舎汁 オレンジゼリー
画像1 画像1

7月2日(木曜日)

牛乳 鶏み噌丼 野菜すまし汁
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校便り

お知らせ

行事予定

保健だより

〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154