最新更新日:2024/11/22
本日:count up21
総数:79004
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

5年生の作品です。

5年生の作品その1です。多目的室の中にブラックライトを点けて鑑賞します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の作品です。

4年生その5です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の作品です。

平面作品もあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の作品です。

4年生の作品その3です。下にひいてある「マット」も手作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の作品です

4年生の作品その2です。焼き物は「文具入れ」なので、「引っかけるところ」を工夫した作品が多くありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の作品です。

4年生の作品その1です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の作品です。

3年生の作品その2です。窓に飾ってあるのはカラーセロファンを使って立体ステンドグラス風に仕上げてあります。焼き物は「花瓶」がテーマです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の作品です。

3年生の作品その1です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の作品です。

2年生の作品その4です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の作品です。

2年生の作品その3です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の作品です。

2年生の作品その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の作品です。

2年生は巣鴨小に植えられている木や葉を使って工作をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を展示しました。その4

1年生の作品です。書き初めもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を展示しました。その3

1年生その3です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を展示しました。その2

1年生その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を展示しました。

 1月23日(土)です。朝からパラパラと雨模様となりました。残念ながら公開できなかった展覧会の予定日です。校内では予定通り飾り付けが終わり、来週子どもたち相互に見合い、タブレットで撮影して各家庭にお届けする予定です。また、クラスルームでの作品動画公開も予定していますのでお楽しみに!
 図工作品から紹介します。
1年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のきゅうしょく 1月18日(月)

画像1 画像1
カレーライス
茹で野菜ドレッシング
ヨーグルト

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 豚肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月20日(水)

画像1 画像1
大寒の日メニュー

たれカツ丼
こづゆ
卵パン

大根(神奈川) 人参(埼玉) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(群馬) 卵(岩手) 豚肉(群馬)

今日のきゅうしょく 1月22日(金)

画像1 画像1
展覧会メニュー

お絵かきパン
ホタテとほうれん草のグラタン
キャベツスープ

玉葱(北海道) 人参(鹿児島) ほうれん草(茨城) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) ホタテ(北海道) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 1月21日(木)

画像1 画像1
えびピラフ
鶏肉と野菜のスープ
サイダーゼリー

人参(鹿児島) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) じゃが芋(北海道) 白菜(群馬) 鶏肉(宮崎) えび(タイ)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 委員会(2月分)
2/10 学校保健委員会
2/12 漢字検定2回目
B時程5時間授業

学校だより

学年だより

保健だより

その他

〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690