最新更新日:2024/11/25 | |
本日:12
総数:79043 |
1学期のおわりに感染症への対応がある中、いろいろと制約があって話し合いもままならない中ですが、今後も子どもたちが中心にいる特別活動を大切にしていきたいものです。 1学期もあと1週間!緑のカーテンとして植えたゴーヤが立派に実を付けました。ピカピカのゴーヤが並びました。 今年度はイレギュラーで短い夏休みですが、学習の振り返り・学習用具の補充等子どもがやることはなかなか減りません。有意義に過ごせますよう、ご協力いただければ幸いです。 今日のきゅうしょく 7月31日(金)春雨サラダ りんごシャーベット にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(兵庫) 人参(北海道) 南瓜(北海道) ズッキーニ(群馬) もやし(栃木) 胡瓜(群馬) 鶏肉(青森) 今日のきゅうしょく 7月30日(木)白身魚と野菜のガーリックソルト 豆腐のフラン 人参(北海道) 玉葱(兵庫) 長葱(栃木) 小松菜(茨城) ズッキーニ(群馬) 南瓜(埼玉) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月29日(水)トックスープ 冷凍ピーチ 玉葱(兵庫) 人参(青森) しめじ(長野) にんにく(香川) 生姜(高知) ニラ(茨城) 長葱(山形) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 7月28日(火)パンプキンシチュー ボイルサラダ にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(兵庫) 人参(青森) 南瓜(埼玉) エリンギ(長野) ブロッコリ−(北海道) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 胡瓜(栃木) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月27日(月)呉汁 はちみつレモンゼリー 生姜(高知) 人参(青森) 大根(青森) 里芋(宮崎) 長葱(茨城) 小松菜(群馬) 鰯(千葉) 今日のきゅうしょく 7月22日(水)マンナンサラダ 冷凍パイン 人参(青森) にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(兵庫) エリンギ(長野) 小松菜(群馬) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 7月21日(火)筑前煮 ミルクゼリー 人参(青森) ごぼう(群馬) じゃが芋(茨城) エリンギ(長野) 鮭(ロシア) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月20日(月)スーラータン 洋梨ゼリー にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(兵庫) 人参(青森) 長葱(茨城) ちんげん菜(茨城) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 7月16日(木)青のりポテトビーンズ ぶどうゼリー 胡瓜(群馬) もやし(栃木) 人参(青森) 生姜(高知) じゃが芋(茨城) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月15日(水)野菜と豚肉のうま煮 冷凍ピーチ 大根(青森) じゃが芋(茨城) 人参(青森) いんげん(北海道) ちりめんじゃこ(兵庫) 豚肉(栃木) 今日のきゅうしょく 7月17日(金)酢豚 冷凍りんご 生姜(高知) 人参(青森) 玉葱(兵庫) じゃが芋(茨城) ピーマン(茨城) エリンギ(長野) にんにく(香川) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 7月14日(火)卵とわかめのスープ キャラメルケーキ にんにく(香川) 生姜(高知) 人参(青森) エリンギ(長野) 玉葱(滋賀) キャベツ(長野) 長葱(茨城) えび(タイ) 卵(青森) 豚肉(秋田) 今日のきゅうしょく 7月13日(月)ベジタブルスープ みかんゼリー にんにく(香川) 人参(青森) 玉葱(滋賀) エリンギ(長野) セロリ(長野) えのきだけ(長野) キャベツ(群馬) ほうれん草(群馬) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月10日(金)もずく汁 マーラーカオ にんにく(香川) 生姜(高知) エリンギ(長野) 人参(青森) ニラ(栃木) 長葱(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 7月 9日(木)豚肉と野菜のスープ ヨーグルト にんにく(香川) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(滋賀) ピーマン(茨城) じゃが芋(茨城) キャベツ(群馬) 小松菜(群馬) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 7月 8日(水)コーンサラダ 冷凍パイン パセリ(千葉) にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(滋賀) 人参(青森) じゃが芋(千葉) キャベツ(群馬) 胡瓜(群馬) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月 7日(火)七夕汁 いちごシャーベット れんこん(茨城) しめじ(長野) 人参(長野) オクラ(香川) 穴子(島根) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月 6日(月)じゃが芋と大豆のミートソース キャベツとベーコンのスープ じゃが芋(千葉) 玉葱(愛媛) 人参(北海道) キャベツ(群馬) 小松菜(群馬) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |