最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
総数:60064 |
7月2日(木)の給食・肉じゃが ・牛乳 肉じゃがは児童に好評でした。 肉じゃがのおいしさのポイントは、煮加減です。 じゃがいもが柔らかくなりすぎないように、しかし、材料に味がしみこむように丁寧に煮てくださいました。 そのおかげでほとんどのクラスの食缶がからっぽでした。 委員会紹介7月1日(水)の給食・トマトシチュー ・牛乳 今日からクラス全員での給食となりました。また、給食当番活動も始まりました。 ビニール手袋をつけての配膳で大変でしたが、当番さんは、手際よく行っていました。 シチューが特に好評で、おかわりしている人をたくさん見かけました。 1年生の学習6年生の学習分散登校は今日までで、明日から一斉登校になります。 6月29日(月)・30日(火)の給食・洋梨ゼリー ・牛乳 トマトの酸味がきいたハヤシライスです。「おいしい」と好評でした。 5年生の学習休み時間4年生 国語6月25日(木)・26日(金)の給食・グレープゼリー ・牛乳 辛さ控えめの豚キムチ丼を作りました。 「おいしかった」という感想をたくさんもらえてうれしかったです。 2年生の学習3年生の学習3年生の学習6月23日(火)・24日(水)の給食・みかんゼリー ・牛乳 1年生の給食が開始しました。 初めての給食で緊張している姿も見られましたが、笑顔で食べている子が多かったです。 1年生 給食1年生 給食6月19日(金)・6月22日(月)の給食・洋梨ゼリー ・牛乳 6年生の学習5年生の学習6月17日(水)・6月18日(木)の給食・グレープゼリー ・牛乳 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |