3年生 保健指導
養護の先生が、「早寝、早起き、朝ご飯」の大切さの授業をしました。
【3年生】 2020-07-08 13:34 up!
7月8日(水)の給食
【給食】 2020-07-08 13:32 up!
7月7日(火)の給食
【給食】 2020-07-07 14:49 up!
登校の様子2
玄関で、靴を履き替えます。1年生も上手に履き替えられるようになってきました。今年度から傘置き場の場所を変えて、全学年のスペースが有効に使えるようにしました。
【全学年】 2020-07-07 08:48 up!
登校の様子
今朝の登校の様子です。曇り空ですが、天候不順ですので、傘を持って登校する児童が多かったです。「おはようざいます。」とあいさつをきちんとして登校していました。校門の前で、用務員さんや先生が安全な登校を見守っています。
【全学年】 2020-07-07 08:44 up!
7月6日(月)の給食
・キムチチャーハン
・春雨スープ
・グレープゼリー
・牛乳
【給食】 2020-07-06 18:59 up!
4年生の学習
国語の学習の様子です。今日は、湿度が高い日でした。しかし、一生懸命学習していました。
【4年生】 2020-07-06 14:00 up!
2年生の学習
2年生の国語と道徳の学習の様子です。子どもたちは気持ちを集中させて学んでいました。
【2年生】 2020-07-04 12:14 up!
3年生 図工
図工「色 形 いいかんじ」の学習の様子です。水の付け方や色の塗り方を楽しく学習しました。
【3年生】 2020-07-03 17:40 up!
5年生 音楽
合奏「小さな約束」の学習です。短調の響きを感じ取りながら演奏しました。
【5年生】 2020-07-03 17:37 up!
7月2日(木)の給食
・大豆入りひじきご飯
・肉じゃが
・牛乳
肉じゃがは児童に好評でした。
肉じゃがのおいしさのポイントは、煮加減です。
じゃがいもが柔らかくなりすぎないように、しかし、材料に味がしみこむように丁寧に煮てくださいました。
そのおかげでほとんどのクラスの食缶がからっぽでした。
【給食】 2020-07-03 17:33 up!
委員会紹介
朝の時間(チャレンジタイム)に、6年生から5年生に委員会の紹介をしてもらいました。Meetを使って、オンラインで行いました。来週にかけて、委員会のメンバーを決めていきます。
【全学年】 2020-07-02 13:38 up!
7月1日(水)の給食
・ツナカレーピラフ
・トマトシチュー
・牛乳
今日からクラス全員での給食となりました。また、給食当番活動も始まりました。
ビニール手袋をつけての配膳で大変でしたが、当番さんは、手際よく行っていました。
シチューが特に好評で、おかわりしている人をたくさん見かけました。
【給食】 2020-07-01 20:07 up!
1年生の学習
図工「ちょきちょきめいじん」です。はさみの使い方を学習しました。
【1年生】 2020-06-30 16:04 up!
6年生の学習
社会と音楽の学習の様子です。
分散登校は今日までで、明日から一斉登校になります。
【6年生】 2020-06-30 14:23 up!
6月29日(月)・30日(火)の給食
・ハヤシライス
・洋梨ゼリー
・牛乳
トマトの酸味がきいたハヤシライスです。「おいしい」と好評でした。
【給食】 2020-06-30 14:21 up!
5年生の学習
【5年生】 2020-06-29 13:45 up!
休み時間
休み時間は、校庭や体育館で元気に遊んでいます。今日は、久しぶりに晴れて、子どもたちは校庭でうれしそうに遊んでいました。
【全学年】 2020-06-26 14:49 up!
4年生 国語
【4年生】 2020-06-26 14:47 up!
6月25日(木)・26日(金)の給食
・豚キムチ丼
・グレープゼリー
・牛乳
辛さ控えめの豚キムチ丼を作りました。
「おいしかった」という感想をたくさんもらえてうれしかったです。
【給食】 2020-06-26 14:45 up!