最新更新日:2024/12/25
本日:count up9
総数:81882

12月2日の給食

画像1 画像1
〇キーマカレー
〇野菜とウィンナーのソテー
〇牛乳

今日の給食は、キーマカレーです。
キーマカレーには、30キロの玉葱を使っていますが、
甘みがでるように、30分程、弱火でじっくり炒めます。
また、隠し味にウスターソースやしょうゆを加えて、
コクが出るように仕上げます。

どのクラスも完食です!

2年 体育「かけっこ」

画像1 画像1
寒いですが、子供たちは元気です。

12月1日の給食

画像1 画像1
〇けんちんうどん
〇大学芋
〇牛乳

今日の給食は、大学芋です。
乱切りにしたさつま芋を油で揚げ、
甘いタレをからめて仕上げました。

タレは、水飴、砂糖、水、しょうゆで
手作りしたものです。

どのクラスもよく食べました。

※写真を撮り忘れてしまったため、盛り付け表をのせまます。

11月30日の給食

画像1 画像1
〇柏パン
〇白身魚のフライ
〇和風ポトフ
〇牛乳

今日の給食は、柏パンと白身魚のフライでした。
魚は「ホキ」という魚を使用しています。
「ホキ」は、味が比較的淡泊なので、
油で揚げると、とても美味しく仕上がります。

今日は、フライをパンの間に挟んで食べました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 式典リハーサル(5・6年)
5時間授業
前日準備(6年)
12/5 創立70周年記念式典
12/7 委員会活動

学校だより

学年だより

保健だより

学校評価

その他

給食だより

緊急のお知らせ

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003