最新更新日:2024/12/25 | |
本日:9
総数:81882 |
12月2日の給食〇野菜とウィンナーのソテー 〇牛乳 今日の給食は、キーマカレーです。 キーマカレーには、30キロの玉葱を使っていますが、 甘みがでるように、30分程、弱火でじっくり炒めます。 また、隠し味にウスターソースやしょうゆを加えて、 コクが出るように仕上げます。 どのクラスも完食です! 2年 体育「かけっこ」12月1日の給食〇大学芋 〇牛乳 今日の給食は、大学芋です。 乱切りにしたさつま芋を油で揚げ、 甘いタレをからめて仕上げました。 タレは、水飴、砂糖、水、しょうゆで 手作りしたものです。 どのクラスもよく食べました。 ※写真を撮り忘れてしまったため、盛り付け表をのせまます。 11月30日の給食〇白身魚のフライ 〇和風ポトフ 〇牛乳 今日の給食は、柏パンと白身魚のフライでした。 魚は「ホキ」という魚を使用しています。 「ホキ」は、味が比較的淡泊なので、 油で揚げると、とても美味しく仕上がります。 今日は、フライをパンの間に挟んで食べました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |