最新更新日:2024/11/15
本日:count up19
総数:87852
「学校がすき まちがすき 世界にはばたく 椎小の子」の姿や給食・お知らせ等をお伝えしています

作品応募のお知らせ

 いよいよ来週から夏休みとなります。
 学校からのお便りでお知らせした作品応募についての各HPです。タイトルをクリックすると見ることができます。
 参考にしてください。

 その他にも、たくさんコンテストなどが行われています。
 今年は短い夏休みですが、興味をもったことにチャレンジしてみましょう!


作品募集(作文・ポスター)  【応募〆切:9月2日】
 主催:内閣府並びに都道府県及び指定都市
 ・ 心の輪を広げる体験作文
 募集テーマ:出会い、ふれあい、心の輪-障害のある人とない人との心のふれあい体験を広げよう-
 ・ 障害者週間のポスター
 募集テーマ:障害の有無にかかわらず誰もが能力を発揮して安全に安心して生活できる社会の実現

第29回全国小学生作文コンクール〜わたしたちのまちのおまわりさん〜  【応募〆切:9月11日】
 主催:公益社団法人全国少年警察ボランティア協会 他  後援:内閣府 他
 ・ 作文テーマ「わたしたちのまちのおまわりさん」

第53回手紙作文コンクール  【応募〆切:9月18日】
 主催:日本郵便株式会社  後援:文部科学省 他
 ・ はがき作文部門 各学年   ・ 絵手紙部門 1〜3年 4〜6年

令和2年度交通安全ファミリー作文コンクール  【応募〆切:9月10日】
 主催:警察庁 他  後援:内閣府 他
 ・ 皆さんの家庭、学校、地域等において、交通安全について考え、話し合った内容や、その結果実行していることなどを作文に書いてください。

水道週間作品コンクール  【応募〆切:9月4日】
 主催:東京都水道局
 ・ ポスターと作文 テーマ:「私たちの暮らしと水道」…水道水について気づいたこと、考えたこと

わくわくどきどき夏休み工作スタジオ 2020  【応募〆切:10月31日】
 主催:東京都教育委員会・東京都工業高等学校長会
 ・ 動画を見ながらものづくり体験

7月31日(金)の給食

画像1 画像1
中華丼
スパイシーポテト
牛乳

 今日は1学期最後の給食でした。
 友だち班給食など、学年縦割りの行事が出来ずに残念でした。
 お友達と楽しくお話をしながら食べることができる日を待ちわびています。





7月30日(木)の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス
冷凍アップル
牛乳

7月29日(水)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
たまごとニラのスープ
芋天
牛乳


7月28日(火)の給食

画像1 画像1
スパゲティあけぼのソース
いちごジャムパイ
牛乳

7月27日(月)の給食

画像1 画像1
シーフードピラフ
ベジタブルスープ
ウインナーのトマトソース
牛乳

7月22日(水)の給食

画像1 画像1
たぬき丼
けんちん汁
牛乳

7月21日(火)の給食

画像1 画像1
揚げパン
ガーリックトースト
クリームシチュー
牛乳

7月20日(月)の給食

画像1 画像1
炊き込みご飯
味噌汁
いちごアイス
牛乳

7月17日(金)の給食

画像1 画像1
秋刀魚の蒲焼き
かみなり汁
牛乳

7月16日(木)の給食

画像1 画像1
わかめごはん
肉じゃが
冷凍みかん
牛乳

7月15日(水)の給食

画像1 画像1
中華丼
じゃが芋のケチャップ和え
牛乳

7月14日(火)の給食

画像1 画像1
ポークカレーライス
冷凍ピーチ
牛乳

7月13日(月)の給食

画像1 画像1
焼き豚チャーハン
わかめスープ
ちくわの磯辺揚げ
牛乳

7月10日(金)の給食

画像1 画像1
エビピラフ
キャベツのスープ
鶏肉の香味焼き
牛乳

七夕

廊下の掲示板に七夕飾り
画像1 画像1 画像2 画像2

7月9日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティ和風スープ
アップルパイ
牛乳

7月8日(水)の給食

画像1 画像1
高野豆腐丼
沢煮椀
牛乳

7月7日(日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五目寿司
七夕汁
シューアイス
牛乳

今日は七夕です。あいにくの雨でしたが
みんなの願い事はきっと届く事でしょう。

7月6日(月)の給食

画像1 画像1
揚げパン
トースト
ポークビーンズシチュー
牛乳












            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/7 終業式
8/8 夏季休業日始
8/10 山の日
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5
TEL:03-3953-6461
FAX:03-5982-0851