給食再開(6月15日)
今日から給食が再開しました。給食は配膳から食べ終わりまでが2時間という法律があります。(学校保健法の調理の学校給食衛生管理基準)
午前の授業終了→手洗い給食配膳→食事→片付け→帰りの学活→下校指導→教室消毒作業→午後登校→健康観察→手洗い給食配膳→食事→片付けの行程を2時間で完了しなければなりません。とても大変な作業になります。しかし、学校栄養士さんや給食調理員さんの入念な準備及び全教職員と生徒たちの協力によりスムーズに準備ができおいしく給食をいただくことができました。
【できごと】 2020-06-15 14:30 up!
授業の様子(6月8日)
本日から登校時間(8:25〜8:45)が変更になりました。授業時間も30分から45分になりました。写真は、体育のサッカーの授業、音学の楽器の授業、英語の授業の様子です。マスク着用や健康観察、ソーシャルディスタンスを徹底しながら少しずつ平常授業に近づけています。来週からは、給食も再開する予定です。
【できごと】 2020-06-08 10:16 up!
授業の様子(6月3日)
授業が始まり3日目になりました。登校にも慣れ時間内には教室で静かに自習をしていました。どの教科も落ち着いた雰囲気で授業に取り組んでいます。
【できごと】 2020-06-03 17:55 up!
学校再開の様子 その3(6月1日)
午後の登校の様子です。玄関で健康カード見せて健康状況を確認します。その後、手指消毒をしてから校舎内に入ります。検温の保護者確認印がない生徒や検温を忘れた生徒は、検温場所で体温を測り健康状態を確認してから校内に入ります。
【できごと】 2020-06-01 14:12 up!
学校再開の様子 その2(6月1日)
午前の生徒の下校後に全校で消毒の作業を行いました。
机、椅子、ドア、トイレ、階段の手すり等を消毒液を使って行いました。同じ作業を午後の生徒が下校した後も行います。
【できごと】 2020-06-01 14:10 up!
学校再開の様子(6月1日)
本日より学校が再開しました。6月中は、学級を半分に分けて分散登校で授業を行う予定です。各クラス落ち着いて取り組んでいました。給食開始は、6月15日(月)からです。
【できごと】 2020-06-01 09:57 up!