最新更新日:2024/05/17
本日:count up3
総数:82885
「学校がすき まちがすき 世界にはばたく 椎小の子」の姿や給食・お知らせ等をお伝えしています

9月10日(火)の給食

画像1 画像1
ツナロールトースト
バタートースト
豚肉と野菜のスープ
色々サラダ
おかしな目玉焼き
牛乳


9月9日(月)の給食

画像1 画像1
栗ご飯
味噌汁
千草焼き
大根と里芋の煮物
菊の花のお浸し
牛乳

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
麦ご飯
白玉スープ
鮭の照り焼き
昆布入りサラダ

牛乳

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
冷やしラーメン
ポテトゆかり和え
おから入りブルーベリーケーキ
牛乳

9月4日(水)の給食

画像1 画像1
焼き豚チャーハン
酸辣湯
鶏ともやしのごま酢和え
牛乳

9月3日(火)の給食

画像1 画像1
コッペパン
はちみつ
マーマレードチキン
ポテトサラダ
ヌードルソテー

牛乳

9月2日(月)の給食

画像1 画像1
キムチライス
五目スープ
チヂミ
巨峰
牛乳

8月30日(金)の給食

画像1 画像1
あぶたま丼
けんちん汁
お浸し
デラウェア
牛乳

8月29日(木)の給食

画像1 画像1
きな粉揚げパン
春雨スープ
さつまいものマヨネーズ焼き

牛乳

8月28日(水)の給食

画像1 画像1
盛りうどん
即席漬け
巨峰
牛乳

8月27日(火)の給食

画像1 画像1
カレーライス            今日のアップルゼリーには         
枝豆               りんご酢が入っていました。         
シュワシュワアップルゼリー    お酢の香りや酸っぱさを感じた
牛乳               人もいたかもしれません。
                 みんなしっかり食べていました。

7月19日(金)の給食

画像1 画像1
冷やしうどん
鶏の唐揚げ
グリンポテト
リザーブデザート
【みかんシャーベット】
または
【バニラアイスクリーム】

7月18日(火)の給食

画像1 画像1
ピザパン
白インゲン豆のスープ
メロン

7月17日(水)の給食

画像1 画像1
ご飯            今日は2年1組がバイキング
味付け海苔        給食でした。      
吉野汁          みんなで仲良く楽しく食べて      
豚肉の香味焼き      いました。      
刻み昆布の五目煮     おかわりタイムでは、元気よく     
牛乳           みんながおかわりに来てくれて
             完食でした。                   
画像2 画像2

8/20 穂が垂れ始めました。(5)

画像1 画像1
画像2 画像2
酷暑を乗り越え、しっかりと実を付けました。
穂が垂れ始め、中身がつまっていることを教えてくれています。

7/29 稲の花が咲きました!!(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
長かった梅雨が明けたと同時に、稲の花が咲きました。
例年より遅いですが、立派に育っています。

7月16日(火)の給食

画像1 画像1
夏野菜のカレーライス      今日は1学期最後の
福神漬け           友達班給食でした。 
冷凍パイン          1年生も縦割り班での
牛乳             給食に慣れた頃でしょう。
               各班それそれの遊びを
               楽しんだようです。

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
わかめご飯             今日は2年2組が
春雨となすの中華炒め       バイキング給食でした。      
ゆで野菜のごまじょうゆ      各グループで、楽しく
オレンジ             食事をする事が出来ま
牛乳               した。

画像2 画像2

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン      
ジャム(いちご)
ミルファンティ(チーズとパン粉が入った洋風かき玉汁)
クレーム・ド・ポアソン(魚のホワイトソースがけ)
レギューム・ソテ(緑黄色野菜のバターソテー)
ヨーグルト
牛乳

7月10日(水)の給食

画像1 画像1
雑穀ご飯
夏の味噌汁
和風ハンバーグ
梅きゅうり
おくらごま和え
さくらんぼ
牛乳

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/5 春季休業日終了
4/6 始業式・入学式
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5
TEL:03-3953-6461
FAX:03-5982-0851