最新更新日:2024/11/29 | |
本日:9
総数:91366 |
マスクの正しい使い方と手作りマスクの作り方学校だより3月臨時号2月28日(金)給食✿春巻き ✿バンサンスー ✿牛乳 2月の給食目標は「協力してきちんと片付けましょう」でした。みなさん、いかがでしたか?給食後、配膳室に戻ってきたワゴンを見ると、おぼんや食器、箸などの片付け方で、ていねいに片付けてくれているかがわかります。一人一人が心がけてくれているからできることですね。 2月27日(木)給食 ★ブックメニュー★✿鮭のみそバター焼き ✿野菜のおかか和え ✿牛乳 2月のブックメニューは、「だいず おいしく食べる知恵」の中に出てくる「呉汁」です。日本では古くから、大豆をおいしく食べる工夫がされてきました。呉汁の「呉(ご)」はすりつぶした大豆のことで、もともとはお寺で作られていたおつゆだそうです。 新型コロナウイルス感染症対策本部の要請に基づく区立学校の対応について新型コロナウイルスの集団感染を防ぐために |
〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号 TEL:03-3987-6275 FAX:03-5950-4674 |