最新更新日:2024/11/29 | |
本日:3
総数:79177 |
今日のきゅうしょく 9月 9日(月)つくね焼き 野菜の菊花和え すまし汁 ミニお芋蒸しパン 玉葱(北海道) 人参(北海道) ほうれん草(栃木) もやし(栃木) 菊(秋田) 生姜(高知) 長葱(青森) さつま芋(千葉) 卵(青森) 鶏肉(鹿児島) 給食試食会 9月 6日(金)21名もの保護者の皆様に参加していただきました。 給食での、注意している衛生面のお話をさせていただきました。 アンケートでいただきました、ご意見を参考により良い給食の提供を目指していきたいと思います。ありがとうございました。 無事に帰りました!最後に事故渋滞でしたが、向こうでは元気に、楽しく過ごせたようです。 ゆっくり休んでまた明日登校してください。 保護者の皆様、たくさんの出迎えありがとうございました。 バードコール作り河口湖フィールドセンターでバードコールを作りました。 小刀で木を削るのに苦労しましたが、それぞれオリジナルのすてきなバードコールを作ることができました。 富士山、五合目にてすてきな風景印をおしていただいたので、届くのを楽しみにしていてください。 散策では、かわいい馬に出会いました。これからお昼ご飯のカレーを食べに行きます。 いいお天気です2日目の朝を迎えました!朝会を行いました。 元気にオリジナルの体操を行い、これから富士山五合目に向かいます。 夜のお楽しみは・・・ゲームやダンスでとてももりあがりました。 空を見上げると、雲がなくなりきれいな星空を見ることができました。 山中湖移動教室で、水族館を見学しました。たくさんの魚を目の前に、みんな興味津々でした。 山中湖、ほうとう作り(2)初めての体験で難しかったけど、一生懸命心を込めて作ったほうとうはとてもおいしかったです。 山中湖、ほうとう作り協力してくださる民家で、地元の方を先生に、 一生懸命作りました。 富士樹海を歩く自然を五感で感じました。 風穴は、外との気温の差に驚いていました。 四年生移動教室が始まりました。児童の司会で出発式が行われました。 校長先生から「仲良くできるように努力しないと楽しくならないです」というお話を、しっかり聞く四年生です。 1泊ですが、楽しんできてください! 今日のきゅうしょく 9月 4日(水)鶏肉とわかめのスープ フルーツ寒天ポンチ 玉葱(北海道) 人参(北海道) しめじ(長野) にんにく(青森) 生姜(高知) ニラ(茨城) 長葱(青森) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 9月 3日(火)カラフルサラダ カレーシチュー マンゴーヨーグルト ピーマン(茨城) 玉葱(北海道) 人参(北海道) キャベツ(長野) 胡瓜(山形) にんにく(青森) セロリ(長野) じゃが芋(北海道) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 9月 2日(月)人参シリシリ イナムドゥチ サーターアンダギー 人参(北海道) 万能葱(高知) もやし(栃木) 大根(青森) 小松菜(埼玉) 卵(青森) 豚肉(岩手) 朝会で表彰されました。9月2日の朝会では2年生がバイオリンコンクールの全国大会に 進んだことを表彰しました。 俳句が表彰されました。3名が俳句のコンテストに入賞しました。 そのうち6年生の作品は、あの有名なお茶の缶に印刷されて出るそうです。 全校みんなで喜びました。 今日のきゅうしょく 8月30日(土)鮭の漬け焼き 五目金平 冷や汁 冷凍みかん みょうが(高知) 胡瓜(山形) 生姜(高知) 人参(北海道) ごぼう(群馬) 鮭(北海道) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 8月29日(木)トマトと卵のスープ さつま芋とりんごのパイ 胡瓜(青森) もやし(栃木) 人参(北海道) 生姜(高知) セロリ(長野) 玉葱(北海道) トマト(栃木) さつま芋(千葉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |