最新更新日:2024/11/22 | |
本日:7
総数:79031 |
楽しく!豊かに!文字だけでなく、ちょっとした遊び心が 学校生活を楽しく豊かにしてくれています。 今日のきゅうしょく 7月10日(水)豚肉と野菜のスープ 一口ゼリー(りんご&アセロラ) にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(兵庫) ピーマン(茨城) じゃが芋(千葉) キャベツ(長野) 小松菜(埼玉) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 7月 9日(火)卵とわかめのスープ フルーツ白玉 人参(青森) 玉葱(兵庫) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(オランダ) 長葱(茨城) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月 8日(月)ガネ 西瓜 人参(青森) エリンギ(長野) 万能葱(高知) 玉葱(兵庫) さつま芋(千葉) さやいんげん(北海道) 西瓜(千葉) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 7月 5日(金) 6年2組
1学期に1度ランチルームで各クラスごとに食べます。
さすが6年生です。協力して用意も早く時間内に食べ終わっていました♪ 今日のきゅうしょく 7月 5日(金)野菜の塩もみ 七夕汁 天の川ゼリー れんこん(熊本) しめじ(長野) 人参(千葉) オクラ(香川) 胡瓜(群馬) かぶ(千葉) 生姜(高知) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月 4日(木)茹でとうもろこし さつまる揚げ 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) 人参(千葉) 長葱(茨城) とうもろこし(千葉) さつま芋(千葉) 卵(岩手) とうもろこしの皮むき 7月 4日(木) 3年生
1時間目に1組と2組で、とうもろこしの皮むきをしてもらいました。
とうもろこしについて勉強しながら、むいてもらいました。 3年生がむいてくれた、とうもろこしは「茹でとうもろこし」で、巣鴨小学校全員で給食でいただきます♪ 今日のきゅうしょく 7月 3日(水)野菜の昆布漬け 味噌汁 りんごゼリー 玉葱(兵庫) 人参(千葉) 長葱(茨城) 三ツ葉(千葉) 胡瓜(埼玉) キャベツ(長野) じゃが芋(茨城) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 7月 2日(火)冬瓜と肉団子のスープ 糸寒天サラダ モンブランパイン 人参(埼玉) 小松菜(埼玉) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 玉葱(兵庫) 生姜(高知) 冬瓜(静岡) ちんげん菜(茨城) 長葱(茨城) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 7月 1日(月) 6年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
テキパキと協力し用意も早く、楽しそうにランチルームでの給食を食べていました♪ 今日のきゅうしょく 7月 1日(月)ミートローフ カラフルソテー キャベツのスープ 冷凍みかん 玉葱(兵庫) 人参(千葉) ブロッコリー(北海道) じゃが芋(茨城) キャベツ(東京) 卵(青森) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 6月28日(金)鰺フライ ブロッコリーとチーズのサラダ 味噌汁 豆乳プリン ブロッコリー(北海道) じゃが芋(千葉) 玉葱(兵庫) 万能葱(高知) 味(長崎) 卵(青森) ランチルーム給食 6月27日(木) 5年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
さすが5年生、テキパキと用意をして、元気に食べてくれました。 今日のきゅうしょく 6月27日(木)バンサンスー 中華風コーンスープ 冷凍りんご 人参(千葉) れんこん(徳島) エリンギ(長野) 小松菜(埼玉) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) 玉葱(香川) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) えび(タイ) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 6月26日(水)コールスローサラダ オニオンスープ 人参(千葉) 玉葱(香川) エリンギ(長野) キャベツ(茨城) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月25日(火)手作りカレーコロッケ ボイル野菜 ベジタブルスープ みかんゼリー じゃが芋(千葉) 人参(千葉) 玉葱(香川) キャベツ(東京) 胡瓜(群馬) 大根(青森) セロリ(長野) えのきだけ(長野) 卵(茨城) 豚肉(岩手) ランチルーム給食 6月24日(月) 5年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
「いただきます」をしてから、お話もしながら楽しそうに会食をしていました。 しっかりと食べて、ごちそうさまでした♪ 親子スポーツテスト今日のきゅうしょく 6月24日(月)豚の生姜焼き 野菜とじゃこのサラダ 五目汁 生姜(高知) 大根(青森) 胡瓜(埼玉) 人参(千葉) もやし(栃木) えのきだけ(長野) 白菜(長野) ちんげん菜(静岡) 長葱(茨城) ちりめんじゃこ(兵庫) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |