最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
総数:88025 |
7月8日(月)の給食鶏肉団子の味噌スープ 黒蜜寒天 牛乳 7月5日(金)の給食そうめん汁 枝豆 七夕ゼリー 牛乳 7月4日(木)の給食ハニーバタートースト 鶏と野菜のスープ メロン 牛乳 7月3日(水)の給食ワンタンスープ イカのチリソース 牛乳 7月2日(火)の給食ひじきスープ 1年生が皮をむいてくれました。 二色もろこし 皮をむきながら観察もしっかり プリン 出来ました。 牛乳 また、美味しく作ってください と調理師さんにもお願いしました。 今日は「ゆでたとうもろこし」 と「ゆでてしょうゆをつけて焼いた とうもろこし」の2つの味を楽しみ ました。 6月28日(金)の給食すまし汁 1年生の保護者の方には かみかみサラダ クラスの給食準備を見て 水無月 から、給食の試食をして 牛乳 頂きました。 日頃の様子を知っていた だけたら幸いです。 稲の生長(5)5月に植えた稲が大きくなってきました!! とうもろこしの皮むき、着衣泳(1年生)「ひげがいっぱいだ。」「いいにおい。」などの声が聞かれました。 栄養士の先生からお腹の中を掃除してくれる話などを聞きました。 3,4時間目には、体育で着衣泳を行いました。水の事故を防げるようにしていけるとよいです。たくさんの保護者の方にご参観いただき、ありがとうございました。 7月1日(月)の給食味噌汁 厚焼き卵 プラム 牛乳 日光移動教室(6)3日目 その5
30日(日)、楽しみにしていたお土産を買っています。
日光移動教室(6)3日目 その4
30日(日)、雨の中、日光東照宮を見学しました。陽明門の迫力に圧倒されました。
日光移動教室(6)3日目 その3
30日(日)、閉校式を迎えました。これから東照宮を見学し、学校に帰ります。
日光移動教室(6)3日目 その2
30日(日)、朝食の時間です。友だちとおしゃべりしながら楽しく食べています。
日光移動教室(6)3日目 その1
30日(日)、いよいよ最終日を迎えました。朝会で改めて生活の様子を振り返りました。
日光移動教室(6)2日目 その5
29日(土)、日光の伝統工芸である、ふくべ細工を行いました。細工の細やかさに気付きました。
日光移動教室(6)2日目 その4
29日(土)、あんよの湯で1日の疲れを取っています。
日光移動教室(6)2日目 その3
29日(土)、温泉の源泉に行きました。自然にわき出ている温泉のすごさを体感しました。
日光移動教室(6)2日目 その2
29日(土)、いよいよハイキングが始まりました。竜頭の滝を見学し、戦場ヶ原を散策しています。
日光移動教室(6)2日目 その1
29日(土)、2日目の朝を迎えました。大自然の中、普段お目にかかれない風景にも遭遇しました。
日光移動教室(6)1日目 その5
28日(金)、宿舎に着きました。開校式を行いました。
|
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |