最新更新日:2024/11/22 | |
本日:7
総数:79031 |
今日のきゅうしょく 12月10日(火)白身魚のふわマヨ焼き ブロッコリー ミネストローネ シャインマスカット ブロッコリー(群馬) 人参(熊本) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) シャインマスカット(長野) ホキ(ニュージーランド) 今日のきゅうしょく 12月 9日(月)豚の生姜焼き ごぼうの唐揚げ のっぺい汁 豆乳ゼリー 生姜(高知) 玉葱(北海道) ごぼう(青森) にんにく(青森) 人参(鹿児島) 里芋(埼玉) 長葱(青森) 小松菜(徳島) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 12月 6日(金)鯖の味噌焼き 青のりポテト 肉団子スープ みかん 生姜(高知) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) 大根(千葉) ごぼう(青森) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鯖(ノルウェー) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 12月 5日(木)大根とザーサイのスープ フルーツ寒天ポンチ 人参(北海道) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(茨城) 大根(千葉) 生姜(高知) ちんげん菜(茨城) 鶏肉(岩手) 本日、研究発表会です!13時35分から授業開始です。全学年学級で「学級活動」の授業を実施します。子供たちの元気な話合いの様子を、たくさんの方に見ていただけたら嬉しいです。 今日のきゅうしょく 12月 5日(水)糸寒天サラダ いちごヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(熊本) じゃが芋(北海道) 小松菜(茨城) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月 3日(火)バンバンジーサラダ 大学芋 人参(愛知) キャベツ(茨城) 玉葱(北海道) ニラ(茨城) にんにく(青森) 生姜(高知) もやし(栃木) 胡瓜(群馬) 長葱(青森) さつま芋(千葉) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月 2日(月)かじきまぐろのガリバタ焼き 五目金平 春雨スープ りんご にんにく(青森) 人参(愛知) ごぼう(青森) ちんげん菜(茨城) 長葱(青森) りんご(山形) ちりめんじゃこ(兵庫) 鶏肉(岩手) バイキング給食 6年2組 11月29日(金)
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
最後のバイキング給食だと言うことで、お残しゼロで食べてくれました。 おかわりも、たくさんしてくれました。 今日のきゅうしょく 11月29日(金)かみかみチキン しその実漬け 味噌汁 生姜(高知) ごぼう(青森) れんこん(茨城) 胡瓜(群馬) キャベツ(千葉) 悪妻(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道) 今日のきゅうしょく 11月29日(木)野菜スープ りんごケーキ にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(茨城)大根(千葉) セロリ(静岡) えのきだけ(長野) りんご(青森) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月28日(木)かじきまぐろの竜田揚げ 沢庵和え すまし汁 菊花みかん 人参(長野) しめじ(長野) 生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(埼玉) 三ツ葉(千葉) みかん(愛媛) かじきまぐろ(太平洋) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月26日(火)酢豚 中華風コーンスープ カップ杏仁 生姜(高知) 人参(長野) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) ピーマン(茨城) エリンギ(長野) にんにく(青森) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) レモン(愛媛) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道) 今日のきゅうしょく 11月25日(月)じゃが芋のミートソース せかい いち おいしいスープ りんご じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) にんにく(青森) キャベツ(東京) りんご(山形) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道) お米の出前授業今日のきゅうしょく 11月22日(金)油麩入り肉じゃが ごま和え がんづき じゃが芋(北海道) 人参(埼玉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木) 生姜(高知) 豚肉(北海道) バイキング給食 6年1組 11月21日(木)
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
6年生は、最後のバイキング給食でした。 楽しそうに話しながら食べてくれました♪ 今日のきゅうしょく 11月21日(木)鯖の塩焼き じゃが芋のきんぴら 五目汁 生姜(高知) じゃが芋(北海道) 人参(北海道) れんこん(茨城) ピーマン(茨城) えのきだけ(長野) もやし(栃木) 白菜(茨城) ちんげん菜(静岡) 長葱(青森) 鯖(ノルウェー) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月20日(水)小松菜とじゃこの炒め物 ポテトフライ 玉葱(北海道) 人参(青森) ほうれん草(埼玉) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) ちりめんじゃこ(兵庫) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月19日(火)海草サラダ 白菜のクリーム煮 パインゼリー 玉葱(北海道) ピーマン(茨城) 人参(北海道) 白菜(長野) ブロッコリー(群馬) 小松菜(埼玉) キャベツ(千葉) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |