最新更新日:2024/11/22 | |
本日:7
総数:79031 |
今日のきゅうしょく 12月16日(月)鶏の天ぷら 梅おかか和え だんご汁 みかん しめじ(長野) 人参(千葉) 生姜(高知) キャベツ(愛知) 胡瓜(群馬) 大根(千葉) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(栃木) みかん(愛媛) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 12月13日(金)とうもろこしのスープ ゼリータピオカポンチ にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(熊本) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨城) もやし(栃木) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) 鶏肉(茨城) 豚肉(茨城) 6年生 社会科見学国会議事堂では、板垣退助から続く日本の議会政治の歴史を感じました。 国立近代美術館では、ガイドツアーをしていただきました。子供達も作品を鑑賞して、いろいろな気付きを話し合っていました。 江戸東京博物館では、習ったことを展示物や当時を再現したセットなどで、より身近に感じることができました。 いつもの通り、素晴らしい見学態度でした。 ご家庭で、今日の感想を聞いてみてください。 今日のきゅうしょく 12月12日(木)豆腐のまさご揚げ ごま和え 味噌バター汁 紅まどんな 人参(熊本) 玉葱(北海道) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) 小松菜(埼玉) 紅まどんな(愛媛) ちりめんじゃこ(兵庫) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 12月11日(水)三色野菜の南蛮漬け きくらげと卵のスープ みかんゼリー 生姜(高知) にんにく(青森) 長葱(青森) エリンギ(長野) 人参(熊本) キャベツ(愛知) ピーマン(茨城) 大根(千葉) 胡瓜(群馬) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 12月10日(火)白身魚のふわマヨ焼き ブロッコリー ミネストローネ シャインマスカット ブロッコリー(群馬) 人参(熊本) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) シャインマスカット(長野) ホキ(ニュージーランド) 今日のきゅうしょく 12月 9日(月)豚の生姜焼き ごぼうの唐揚げ のっぺい汁 豆乳ゼリー 生姜(高知) 玉葱(北海道) ごぼう(青森) にんにく(青森) 人参(鹿児島) 里芋(埼玉) 長葱(青森) 小松菜(徳島) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 12月 6日(金)鯖の味噌焼き 青のりポテト 肉団子スープ みかん 生姜(高知) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) 大根(千葉) ごぼう(青森) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鯖(ノルウェー) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 12月 5日(木)大根とザーサイのスープ フルーツ寒天ポンチ 人参(北海道) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(茨城) 大根(千葉) 生姜(高知) ちんげん菜(茨城) 鶏肉(岩手) 本日、研究発表会です!13時35分から授業開始です。全学年学級で「学級活動」の授業を実施します。子供たちの元気な話合いの様子を、たくさんの方に見ていただけたら嬉しいです。 今日のきゅうしょく 12月 5日(水)糸寒天サラダ いちごヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(熊本) じゃが芋(北海道) 小松菜(茨城) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月 3日(火)バンバンジーサラダ 大学芋 人参(愛知) キャベツ(茨城) 玉葱(北海道) ニラ(茨城) にんにく(青森) 生姜(高知) もやし(栃木) 胡瓜(群馬) 長葱(青森) さつま芋(千葉) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月 2日(月)かじきまぐろのガリバタ焼き 五目金平 春雨スープ りんご にんにく(青森) 人参(愛知) ごぼう(青森) ちんげん菜(茨城) 長葱(青森) りんご(山形) ちりめんじゃこ(兵庫) 鶏肉(岩手) バイキング給食 6年2組 11月29日(金)
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
最後のバイキング給食だと言うことで、お残しゼロで食べてくれました。 おかわりも、たくさんしてくれました。 今日のきゅうしょく 11月29日(金)かみかみチキン しその実漬け 味噌汁 生姜(高知) ごぼう(青森) れんこん(茨城) 胡瓜(群馬) キャベツ(千葉) 悪妻(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道) 今日のきゅうしょく 11月29日(木)野菜スープ りんごケーキ にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(茨城)大根(千葉) セロリ(静岡) えのきだけ(長野) りんご(青森) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月28日(木)かじきまぐろの竜田揚げ 沢庵和え すまし汁 菊花みかん 人参(長野) しめじ(長野) 生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(埼玉) 三ツ葉(千葉) みかん(愛媛) かじきまぐろ(太平洋) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月26日(火)酢豚 中華風コーンスープ カップ杏仁 生姜(高知) 人参(長野) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) ピーマン(茨城) エリンギ(長野) にんにく(青森) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) レモン(愛媛) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道) 今日のきゅうしょく 11月25日(月)じゃが芋のミートソース せかい いち おいしいスープ りんご じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) にんにく(青森) キャベツ(東京) りんご(山形) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道) お米の出前授業 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |