最新更新日:2024/11/27
本日:count up5
総数:79115
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 1月10日(金)

画像1 画像1
味噌煮込みうどん
青のりポテトビーンズ
ひじきと野菜の和え物
カップお汁粉

里芋(埼玉) 大根(神奈川) 白菜(茨城) しめじ(長野) ごぼう(青森) 人参(千葉) 長葱(栃木) ほうれん草(茨城) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) 胡瓜(高知) 小松菜(埼玉) 豚肉(岩手)

第1回 全校巣鴨会議

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月9日(木)朝の時間に代表委員会が主催をして、全校児童による学級会活動「巣鴨会議」を行いました。どのように工夫したら、子供同士であいさつが広まるのかを真剣に話し合いました。今日の会議を元に、代表委員会が活動していきます。

今日のきゅうしょく 1月 9日(木)

画像1 画像1
青菜じゃこご飯
ぶりの照り焼き
春雨と野菜の炒め物
みぞれ汁
いちご

生姜(高知) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 玉葱(北海道) もやし(栃木) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 大根(神奈川) 小松菜(茨城) いちご(静岡) ちりめんじゃこ(兵庫) ぶり(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月 8日(水)

画像1 画像1
鮭ご飯
松風焼き
紅白なます
七草汁
みかん

長葱(千葉) 大根(神奈川) 人参(千葉) 白菜(茨城) せり(茨城) かぶ(千葉) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鮭(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手)

3学期のスタートです!

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月8日、今日から3学期がスタートしました。寒い朝になりましたが、おかげさまで暖房の効いた体育館に集合し、始業式を行いました。
 子供たちも元気に登校しています。飼育・栽培委員会が植えたヒヤシンスの球根から小さな芽が出ています。
 3学期は55日間です。あっという間に新年度を迎えないようしっかりと準備を行っていきます。

謹賀新年

画像1 画像1
オリンピック・パラリンピックの年、2020年が始まりました。
本年も、よろしくお願いいたします。
3学期は、1月8日(水)からです。
子供たち全員が、元気に登校することを待っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 発育測定(6年)
1/15 B時程5時間授業
発育測定(5年)
1/16 発育測定(4年)
1/17 B時程5時間授業
発育測定(3年)
保護者会
1/18 B時程3校時
としま土曜公開授業(8)
道徳授業公開講座
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690