最新更新日:2024/11/22
本日:count up7
総数:79031
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 12月 6日(金)

画像1 画像1
ご飯
鯖の味噌焼き
青のりポテト
肉団子スープ
みかん

生姜(高知) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) 大根(千葉) ごぼう(青森) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鯖(ノルウェー) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 12月 5日(木)

画像1 画像1
焼き豚チャーハン
大根とザーサイのスープ
フルーツ寒天ポンチ

人参(北海道) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(茨城) 大根(千葉) 生姜(高知) ちんげん菜(茨城) 鶏肉(岩手)

本日、研究発表会です!

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月5日(木)いよいよ当日を迎えました。「心のあり方から始めるコミュニケーション能力の育成〜自己有用感を高める特別活動(話合い活動)を通して〜」をテーマに、二年間の研究の成果を発表いたします。講師は多田先生です。15時35分頃からご講演をいただきます。
 13時35分から授業開始です。全学年学級で「学級活動」の授業を実施します。子供たちの元気な話合いの様子を、たくさんの方に見ていただけたら嬉しいです。

今日のきゅうしょく 12月 5日(水)

画像1 画像1
カレーライス
糸寒天サラダ
いちごヨーグルト

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(熊本) じゃが芋(北海道) 小松菜(茨城) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 12月 3日(火)

画像1 画像1
タンメン
バンバンジーサラダ
大学芋

人参(愛知) キャベツ(茨城) 玉葱(北海道) ニラ(茨城) にんにく(青森) 生姜(高知) もやし(栃木) 胡瓜(群馬) 長葱(青森) さつま芋(千葉) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 12月 2日(月)

画像1 画像1
じゃこ昆布ご飯
かじきまぐろのガリバタ焼き
五目金平
春雨スープ
りんご

にんにく(青森) 人参(愛知) ごぼう(青森) ちんげん菜(茨城) 長葱(青森) りんご(山形) ちりめんじゃこ(兵庫) 鶏肉(岩手)

バイキング給食 6年2組 11月29日(金)

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
最後のバイキング給食だと言うことで、お残しゼロで食べてくれました。
おかわりも、たくさんしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 11月29日(金)

画像1 画像1
ご飯
かみかみチキン
しその実漬け
味噌汁

生姜(高知) ごぼう(青森) れんこん(茨城) 胡瓜(群馬) キャベツ(千葉) 悪妻(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道)

今日のきゅうしょく 11月29日(木)

画像1 画像1
ナポリタン
野菜スープ
りんごケーキ

にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(茨城)大根(千葉) セロリ(静岡) えのきだけ(長野) りんご(青森) 卵(茨城) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 11月28日(木)

画像1 画像1
火薬ご飯
かじきまぐろの竜田揚げ
沢庵和え
すまし汁
菊花みかん

人参(長野) しめじ(長野) 生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(埼玉) 三ツ葉(千葉) みかん(愛媛) かじきまぐろ(太平洋) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 11月26日(火)

画像1 画像1
ご飯
酢豚
中華風コーンスープ
カップ杏仁

生姜(高知) 人参(長野) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) ピーマン(茨城) エリンギ(長野) にんにく(青森) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) レモン(愛媛) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道)

今日のきゅうしょく 11月25日(月)

画像1 画像1
ハニートースト
じゃが芋のミートソース
せかい いち おいしいスープ
りんご

じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) にんにく(青森) キャベツ(東京) りんご(山形) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道)

お米の出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月21日(木)の3・4時間目に、5年生がお米の体験学習をしました。今回体験したのは脱穀と籾摺りという作業です。作業を通して、機械化のありがたさや農家の方々の努力について実感することができました。

今日のきゅうしょく 11月22日(金)

画像1 画像1
宮城米
油麩入り肉じゃが
ごま和え
がんづき

じゃが芋(北海道) 人参(埼玉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木) 生姜(高知) 豚肉(北海道)

バイキング給食 6年1組 11月21日(木)

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
6年生は、最後のバイキング給食でした。
楽しそうに話しながら食べてくれました♪
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 11月21日(木)

画像1 画像1
わかめご飯
鯖の塩焼き
じゃが芋のきんぴら
五目汁

生姜(高知) じゃが芋(北海道) 人参(北海道) れんこん(茨城) ピーマン(茨城) えのきだけ(長野) もやし(栃木) 白菜(茨城) ちんげん菜(静岡) 長葱(青森) 鯖(ノルウェー) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 11月20日(水)

画像1 画像1
カレーうどん
小松菜とじゃこの炒め物
ポテトフライ

玉葱(北海道) 人参(青森) ほうれん草(埼玉) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) ちりめんじゃこ(兵庫) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 11月19日(火)

画像1 画像1
ピザドッグ
海草サラダ
白菜のクリーム煮
パインゼリー

玉葱(北海道) ピーマン(茨城) 人参(北海道) 白菜(長野) ブロッコリー(群馬) 小松菜(埼玉) キャベツ(千葉) もやし(栃木) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 11月18日(月)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
鶏肉とわかめのスープ
フルーツヨーグルト

にんにく(青森) 生姜(高知) エリンギ(長野) 人参(北海道) ニラ(茨城) 長葱(青森) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

全校朝会で表彰しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月18日久しぶりの全校朝会でした。今日は、4つの表彰を行いました。一つ目は「としま子ども4コマ漫画」で1年生が最優秀賞をいただいた表彰です。二つ目は「無電柱化推進プロジェクト 俳句部門」で優秀賞をいただいた6年生。三つ目は「高齢者に優しい町 標語部門」で佳作をいただいた3年生の表彰。最後はバドミントンの大会で金メダル2つと銀メダル1つの表彰です。6年生と4年生がいただいてきました。みんな、様々な分野で活躍しています。
 校内では6年生が中心となって「挨拶運動」を広めてくれました。その成果もあり、挨拶あふれる校内となってきました。地域に出ても挨拶のできる子どもたちに育ってほしいものです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 発育測定(6年)
1/15 B時程5時間授業
発育測定(5年)
1/16 発育測定(4年)
1/17 B時程5時間授業
発育測定(3年)
保護者会
1/18 B時程3校時
としま土曜公開授業(8)
道徳授業公開講座
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690