最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
総数:79174 |
バイキング給食 3年1組 10月 4日(金)
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
3年生になると、自分のお腹と相談して選び、残さないで食べられるようになってきました。 楽しそうに会食をしていました♪ 今日のきゅうしょく 10月 4日(金)ホキのかりんと揚げ 鶏肉と野菜の和え物 すまし汁 生姜(高知) 胡瓜(埼玉) 人参(北海道) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 長葱(青森) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 明日は親子フェスティバルがあります!この日に向けて、担当のお母様方には各方面に連絡し準備に手を尽くしていただきました。バザー品もずいぶん集まりました。ご協力いただいた方ありがとうございます。 明日はお天気にも恵まれそうです。暑さ対策を万全にしてお越しください。 今日のきゅうしょく 10月 3日(木)じゃが芋としらすとチーズの春巻き 二色ゼリー(りんご&パイナップル) にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) しめじ(長野) エリンギ(長野) えのきだけ(長野) ほうれん草(群馬) じゃが芋(北海道) しらす(和歌山) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 10月 2日(水)糸寒天と野菜のサラダ ワンタン 梨 生姜(高知) 人参(青森) もやし(栃木) 長葱(青森) ほうれん草(群馬) 小松菜(群馬) キャベツ(群馬) 梨(栃木) 鶏肉(岩手) 10月1日は都民の日でお休みです。9月30日 委員会活動5・6年生が主体的に動いている委員会活動。学校生活が潤います。 今日のきゅうしょく 9月30日(月)真珠蒸し 春雨入り野菜炒め ザーサイスープ 巨峰 れんこん(茨城) 玉葱(北海道) 生姜(高知) 人参(北海道) キャベツ(群馬) 人参(北海道) もやし(栃木) ちんげん菜(埼玉) 巨峰(山形) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 9月30日、朝会で表彰しました。子供たちも学校内だけではなく、学校外でも活躍しています。今朝は、俳句の入選と、バスケットボールでの活躍です。バスケットボールの方は、区内で優勝、さらに都大会3位という快挙です!また、俳句も,入選作品として小冊子に掲載されました。 運動に学習にもりもり取り組むすがもっ子。みんなのいいお手本です。 なかよし班遊び縦割りの班で、1年生から6年生まで一緒に遊びます。 30分間、みんな楽しそうでした。 今日のきゅうしょく 9月27日(金)コールスローサラダ 白菜とウインナーのスープ カルピスソーダゼリー 人参(北海道) 玉葱(北海道) ピーマン(茨城) キャベツ(群馬) 白菜(長野) えび(タイ) 今日のきゅうしょく 9月26日(木)鶏肉と糸寒天の和え物 梨 生姜(高知) 大葉(茨城) 三ツ葉(千葉) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) 人参(北海道) 梨(栃木) 秋刀魚(三陸) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 9月25日(水)ハンバーグ ボイル野菜 ベジタブルスープ いちごヨーグルト 玉葱(北海道) 人参(青森) キャベツ(群馬) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) 白菜(長野) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) バイキング給食 2年1組 9月24日(火)
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
ランチルームに入ってくると、いつもとは違う、たくさんの種類のおかずや、デザートを見て目を輝かせてくれていました♪ おかわりもして、たくさん食べてくれました。 今日のきゅうしょく 9月24日(火)白身魚の磯辺揚げ 鶏肉とわかめのごま酢和え かきたま汁 生姜(高知) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) 万能葱(高知) ホキ(ニュージーランド) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 6年生 薬物乱用防止教室バイキング給食 1年2組 9月20日(金)
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます。
1年生は初めてのバイキング給食でした♪ 自分のお腹と相談しながら、選んだものは残さないを目標に給食を食べました♪ 今日のきゅうしょく 9月20日(金)千草焼き おかか炒め 道産子汁 玉葱(北海道) エリンギ(長野) 小松菜(群馬) 人参(北海道) もやし(栃木) じゃが芋(北海道) ほうれん草(群馬) ちりめんじゃこ(兵庫) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) スーパーマーケット見学バックヤードで、肉や魚を商品にする様子を見学し、分かったことを熱心にメモをとっていました。 今日のきゅうしょく 9月19日(木)竹輪のカレー揚げ おはぎ 里芋(埼玉) 大根(青森) 白菜(長野) しめじ(長野) ごぼう(青森) 人参(北海道) 長葱(青森) 小松菜(群馬) 卵(岩手) 豚肉(茨城) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |